快訊

義大利疫情擴散 增至152例確診3死 威尼斯嘉年華活動取消

學測成績今公布…9時起開放查詢 網址看這裡

系會費強制繳8000元?!所以要乖乖吞下去嗎?

 圖片來源/<a href= imgur " title=" 圖片來源/ imgur ">
圖片來源/ imgur

最近也來到了八月,當然距離大學開學也進入了倒數一個月啦~這時候各方都開始出現了「到底要不要繳系會費?」,也出現了各種怨念意見和論點。

而最近最熱門的討論,應該是網友a11780922他弟的驚人系會費吧…他表示自己弟弟今年剛升大一,進了新生社團,某天學長打電話到家裡說一些事情,就提到系會費8000,而且一定要繳。

他聽到覺得頗傻眼,8000不是小數目,到底憑什麼系會費可以收到8000?還貼了自己弟弟的系會費收費單…

於是他就發問:「大家都是怎麼拒繳這筆費用的?」


而網友們看見這驚人的費用,也紛紛驚呼:

「…收8000也太狂了吧?」

「八千會不會太多?」

一般不是3000-4000嗎?8000也太扯

8000太扯可以爆蘋果了

「8000?這學長也好意思收」

8000是哪間哪個系?公佈一下好嗎?太扯,從沒聽過

「8000你不覺得太超過了嗎」


姑且不論8000是不是太誇張(其實絕大多數人覺得OVER到突破天際了),但是單就「到底要不要繳系會費?」這問題,就釣出了不少網友們回應了…

示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/<a href= instagram " title="示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/ instagram ">
示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/ instagram

網友lazy2000:「迎新宿營另外收費,大二不只出力還出錢,系學會在哪?系服我就大一穿過一次,錢都被拿去做海報和做穿不到的系服,唯一的活動是期末系學會請吃披薩,但披薩一來大家跟難民一樣搶吃,就這樣一片披薩跟一紙杯的可樂就結束了

網友violin3316:「根本浪費我的錢,辦的活動難玩又無聊,還會說你不參加就變邊緣人,但根本一堆人沒參加,營隊玩一堆低能遊戲還要假裝大家好像很團結,系服難看到爆,我繳了5000,但怎麼算都覺得沒花到5000啊」

網友jj840917:「如果你不跑系學會活動,繳了只是把錢丟海裡。我當時系會費快5K,在這些錢裡面有快2K宿營費,但他們不會跟你提這個。那繳了沒參加宿營他們會退你錢嗎?當然是不會啊~我有朋友從頭到尾都被蒙在鼓裡,宿營錢就被吞了」

網友alan4ni:「告訴你系會費4000你會拿到什麼:一件勘比地攤貨的爛系服+一台計算機(我文組商科),然後繳了系會費宿營也不會免費,我交了以後宿營也要1200、沒交的要2500」

網友bachelorwhc:「雖然我以前是當幹部的,但還是要奉勸這筆錢,能不交就不交。系學會那夥人會告訴你,他們會辦活動、有繳有折扣,可一但你交錢就被綁住了。系學會另一方面又是社會的縮影,你繳錢給一堆白痴管事花錢,搞砸了還會說自己很認真很辛苦討拍。」


但也是有網友提供了一些意見,讓大家參考判斷要不要繳。

網友msk127說自己以前當過系學會總務:「一般大學系所主要會有的開銷,上學期是迎新、戲服、XX之夜,下學期是球類比賽、畢業餐會。根據以往經手的經驗,若每個活動都順利舉辦並沒有浪費的話,合理的系費應該在3500-4500之間,如果貴系的系費超過5500,最好找時間去檢視一下貴系的系學會帳目,應該是灌了很多不必要的開銷」

網友twin1949tw表示,各位大學新生一定要注意以下三件事,再決定要不要繳系會費:1.系慶功宴時的資金流向 2.辦活動的賞酬分配 3.系學會成員的辦事態度


不過幾乎大多數網友都表示:「根本沒有不繳就會變成邊緣人這種事,這都是看各人的。」因為不參加系上活動,其實也有很多社團和營隊可以參加,不要傻傻的被學長姊威逼利誘恐嚇或因為羔羊們的同儕壓力就這樣毫無疑問的繳下去惹~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

不去迎新宿營會邊緣化?網友:是繳錢給學長追妹!

不去大學宿營卻要繳錢?主辦:是這個系的就要繳!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。