快訊

明天起藥局賣加倍口罩 基層藥師罵翻:又要做功德了

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

墾丁大街「花枝丸一串60元」網友問:坑人嗎?

 圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫

每到夏天就要去海邊,因為音樂祭、電影興盛起的墾丁,是許多人夏日渡假的首選,也因為人多商機多,當地著名的墾丁大街上也開了不少特色店家和夜市小吃。不過最近有網友在PTT上抱怨「有沒有墾丁攤販好貴的八卦?」他發現墾丁大街上攤販幾乎都沒有標價錢,而他們買了東山鴨頭的雞屁股、脆腸、雞胗和一個豆干居然要260」,不只如此「花枝丸一串要60元」讓他覺得是不是在坑人?


一串花枝丸一般夜市不是賣35元甚至還能買到10元?墾丁大街上的花枝丸到底加了什麼,身價鍍金多出將近一倍?其他網友也繼續補充

一顆耶子100多

一支熱狗70塊你敢信

小孩打彈珠一局一百,台北市夜市只要50...

曾經聽那邊的攤販還勸客人說:出來玩就是開心 不要怕花錢~


之前本站曾經寫過「愛出國也是剛好而已?因為台灣住宿根本貴到像被搶?」就有提到在台灣旅遊光是住宿費就覺讓人貴的有感,現在連到觀光區域消費也讓人覺得再扒一層皮!網友也因此認為:

我去觀光地區寧願買 7-11,相對便宜又有冷氣吹

你現在才知道喔 去墾丁大街 只能去小7而已

台灣的觀光區 只會亂坑人而已...

說真的 去墾丁 我寧願去沖繩


買差異不大的東西卻要付更多的錢?不少網友們認為不如去連鎖店,省去被當待宰羊的風險。不過另一群網友反而認為「出門還捨不得花錢?」、「南台灣長灘島 貴一點臭了嗎?」、「不要都賴給墾丁 觀光區本來價格就偏貴」,況且墾丁「租金貴阿」,自然會把成本反應在售價上。


其實不只台灣,在世界各地也都有「觀光區售價>零售價」的狀況,如果真的怕被坑,那就開口問個價錢,最後消不消費的選擇權還是在你啦!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

乾脆改叫「墾丁縣」? 屏東的特色你們不知道啊!

一句話惹惱屏東人:你家是不是離__很近啊?

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。