很親切、不打扮、喜歡日本?韓國人眼中的台灣是這樣!

圖片來源/<a href= instagram " title="圖片來源/ instagram ">
圖片來源/ instagram

許多人都發現,這兩年在台灣街頭的韓國觀光客的身影逐漸多了起來,根據觀光局的統計,今年六月韓國旅客來台人數也比去年同期大幅增加!這也讓網友們好奇,到底台灣有哪些地方吸引韓國人?

Ptt八卦版上,和韓國太太結婚的台灣鄉民pantenor就回文分享,韓國人來台遊玩後,心中最常留下的印象有以下這些:

1. 物價便宜,尤其是食物和交通費

2. 建築、市容老舊,有人覺得很復古有味道、有人覺得是沒發展的象徵

3. 機車很多,因為在韓國騎車的都是外送員或鄉下短程移動,因此有人覺得台灣很貧窮

4. 台灣人普遍不修邊幅,但也不太在意別人的感受或眼光

5. 熱愛日本,對大部分韓國人來說很不了解為何這麼熱愛過去的殖民國

6. 台灣人非常非常非常親切

7. 食物香料味重、路上有台灣特有的味道

8. 治安好、道路跟捷運很乾淨

9. 對台灣人守秩序的觀念感到驚訝,很常說「請/謝謝/對不起」,跟中國不一樣


不少網友表示,覺得這篇回應,從韓國的角度對台灣的觀察非常貼切、入微:

「來過台灣的韓國觀光客很多都還會再回來台灣玩,也有去過中國再來台灣的韓國觀光客,認為根本就是兩個不同國家,所以能體會台灣被中國打壓的心情。其實韓國人幾乎都蠻喜歡台灣的,但是他們不知道台灣人為什麼會仇韓,只能說統媒害人不淺。」

之前韓國人就說了,台灣人是會講中文的日本人,這是他們用來區別中國人的方式。

不得不說去韓國被撞肩膀幾乎沒被道歉過XD

特殊味道就是霉味啊!台灣太潮濕了

「台灣好啊,不需太打扮自己也不會被人排擠,穿的好看就好」

聯合報系。
聯合報系。

但也有人持相反的看法,覺得不是很認同韓國人的觀察,或是認為韓國人看到的台灣只是台北而已:

車輛塞滿巷道呢?

「道路乾淨…平行世界?」

為啥台灣在韓國人刻板印象是落後國家?政府教的?

「守秩序未必」

「搭捷運會禮讓,但同一批人改搭台鐵就會爭先恐後」

「而且捷運排隊只限北捷...搭高捷根本是亂擠」

這邊形容是台北市吧


雖然現在台灣人對韓流熱衷、台媒也愛把韓國當比較對象,但對多數韓國人來說,台灣還是挺陌生的。在這兩年韓綜與部落客的引介下,才吸引比較多韓國人來台。不知道甚麼時候,台灣也可以靠著文化勢力,讓更多韓國人願意造訪台灣、觀光消費啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

泳褲之亂:台灣人哈韓哈到被嘲笑還沒感覺?

「純萃喝」風靡亞洲?日韓港馬遊客爆買的原因是...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。