快訊

防疫情擴大 東京迪士尼明日起休園至3月15日

雪國瘟疫最前線!北海道能阻日本的「全境擴散」?

月領六萬又容易考取!「超爽公務員」職缺你心動嗎?

聯合報系資料照
聯合報系資料照

公務員到底是錢多事少、還是普通鐵飯碗,鄉民爭論許久都沒有定論,但國考競爭激烈、錄取率超低倒是不爭的事實,不過最近就有公務員介紹自己的職務,有「容易錄取、到職後每個月爽領60k、月休13天」的特色,聽起來根本是超夢幻的職缺啊!


有鄉民在批踢踢詢問,哪些國考的錄取率比較高容易考取?網友bloodsweat回應表示「警消特考號稱是最好考的國考特別是消防特考!

「只要你18~37歲、有高中畢業證書、身高160、600分拿300分,1600能在494秒內跑完、跳遠能跳過190公分就通過了啦!到職後每個月爽領60k、台北市更可以到70k月休13天,有些縣市更可以休15天,這還不包括年資休假勒幹,怎麼樣都屌打你們文組跟志仗役啦!社會地位又高,嗆名號出來妹子都_了」


不僅福利看起來超優,bloodsweat更強調「連我發文這麼沒水準的人都可以考過,你還在等什麼?30k真的能夠生活嗎?給自己一個改變的機會,馬上就上考選部網站查詢『一般四等消防警察特考』

快來,拜託你們...」


聽起來福利似乎相當優?不少網友也幫忙「推坑」表示:

「考上後我要拍月曆,然後妹吃不完」

「應該去國軍招募中心旁貼廣告"比起簽下去 你有更好選擇"」

「警消監都嘛差不多、我們每個月只要上10天班呢!拜託快來」

做一休一=15天 做二休一會補你兩~三天假

「覺得消防員真的超帥的,我愛」

還可以跟護理師聯誼 脫離魯蛇不是夢

「一線三星」 加上津貼可達6萬多】←←←薪水真的可以到六萬多!


不過這樣的「爽缺」為什麼還會缺人缺很大呢?從知情人士的回應裡面也可以看到端倪:

「不要誤人喔 明明就很塞」

警消不是出了名的血汗嗎...

「水裡來火裡去....阿門~」

「進去後 沒關係的去打火 有關係的坐辦公桌 誰會服氣」

「很屎的缺 昨天還有開紅單被車主砍的

「小魯在消防分隊打雜的時候,半年就掛掉兩個30出頭剛結婚的弟兄惹

「反串 馬的消防裝備 上班時數 絕對讓國人感到物超所值

「一個颱風累死你」


看了這些內容,大家應該也知道即使薪水比22K高很多,這號稱「最容易考的國考」為何每年考試還是會不足額錄取、一直缺人了吧?只能說真是辛苦了啊...(鞠躬)


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

30歲考上普考公務員=翻身?其實根本沒那麼好?

公務員令人羨慕?年輕基層抱怨:只有老人過很爽!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。