看到這款車快閃?「馬路三寶」比率最高的機車就是......

示意圖/聯合報系資料照
示意圖/聯合報系資料照

「馬路三寶」可泛指無視交通規則,沒事超車、不打方向燈、突然減速開車門的恐怖生物,如果能避開當然最好,有網友分享了心得,指出只要是騎某款車的駕駛,是馬路三寶的機率就超高!

網友IbakaBlock在批踢踢發文表示:「等紅燈時前面騎著一台____,一直對我的臉噴黑煙,還好本魯有戴口罩,不然我想可能更慘,綠燈起步時大約時速20KM,兩腳著地,然後在路口開方向燈打左邊,人向右轉,他媽的害我差點撞到,騎___都三寶嗎?


到底是什麼神秘的車款?其實就是「50cc噴黑煙綠牌」機車!


台灣的機車車牌當中,綠色是排氣量50c.c以下,白牌是51-249c.c,黃牌是250-549 c.c:紅牌550以上,其中綠牌駕照因為在2014年前只需筆試、不需路考就可取得,因此毫不意外的成為鄉民口中的三寶車款,「50cc老綠牌」的恐怖事蹟更是罄竹難書啊~~


鄉民表示:

「不用懷疑 絕對是」

「然後煙噴很大的通常自己都會戴口罩

「照後鏡都會鬆脫,煞車會嘰嘰叫」

「這種寶就只是會騎車摧油門跟轉彎 其他都不管的」

烏賊車幾乎都綠牌的

示意圖/聯合報系資料照
示意圖/聯合報系資料照

路考考不過錯了嗎?

「買菜車錯了嗎?」

「只要筆試或有汽車駕照就能騎,87%都三寶」

「不是絕對但幾乎是,看到綠牌機車我都會趕快找機會超車」

圖片來源/<a href= LINE Q " title="圖片來源/ LINE Q ">
圖片來源/ LINE Q

「大部分都垃圾 其中二行程是垃圾中的垃圾

50當125催,買來後就沒換過機油,後照鏡照前面

「不用懷疑,看到雙腳著地騎車的99.99995%都沒駕照

示意圖/聯合報系資料照
示意圖/聯合報系資料照


只能說,看到黑煙綠牌車就要閃遠一點,應該是台灣大多數用路人的基本常識了吧?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。