快訊

全球股市「染疫」…道瓊狂跌逾千點 德股重挫逾4%

酒店兼職很好賺?小姐入行心得:想得太簡單!

圖片來源/job7085.com
圖片來源/job7085.com

暑假到了,除了餐飲服務業之外,八大行業也有一波「學生兼職」熱潮,但這一行真如酒店經紀人所說,輕鬆又好賺嗎?最近就有位剛入行的酒店小姐分享心得,勸告「以為做暑期就純陪酒、無色狼的小朋友」,這一行沒這麼容易!


圖片來源/<a href= Dcard" title="圖片來源/ Dcard">
圖片來源/ Dcard

一名網友在批踢踢分享酒店上班心得,還是大學生的她,幾天前剛開始在桃園後站的酒店工作,對受高薪誘惑想加入者,她認為「光是必須跳脫衣舞(音樂結束才可回穿)、騎客人(開場秀舞)」這兩件事,就足以讓許多新入行的女孩打退堂鼓;「燈光一關,客人摳穴、揉奶,遇到只能狂擦濕紙巾,喇舌的,去吐漱口水」


而且只要做酒店工作,這些都是無法避免的「有人覺得做禮服店就賺很多,又不會出場,我都覺得是幻想。你不是模特兒等級的,哪間禮服店收?早就小姐多過於客人‧...我沒做過禮服店,不好瞎逼逼,但它終究只是酒店,除了模特兒等級的小姐多、收費貴以外,酒店都得秀舞,沒有不脫的。


至於許多人所說的陪酒不出場、不做S,她也認為不切實際「當初經理說不必做的,最後都得做;經理說不必付的,都得付。徵人廣告或看環境都是豪洨...交陪、自介、桌面服務都學了,買了一堆美妝工具,不敢脫的上衣脫了……損失得越多,就想賺越多回來,所以要試做,就等於不必再回頭。

「很多人都以不做S為停損點。脫衣舞必跳,大家都上空,就不會覺得如何。我也很排斥,但大家都跳,不跳的話,同事會幫你跳,有節操的話,同事就要一直cover你,那都是人情,酒店妹通通都很有義氣,你不能一直給同事添麻煩。」

圖片來源/job7085.com
圖片來源/job7085.com

  至於酒店客人的素質,她舉例「客人要我的電話跟賴,他的賴頭像是他跟他小孩的合照。他在家裡會是一個好爸爸,但他來酒店,只想X別人的女兒。」更說:「客人來酒店,最常接的不是公司的電話,而是老婆的電話。副總說來酒店的客人,九成八都很爛,相信就對了。」


但說了酒店的種種缺點後,這位大學生仍表示,自己會繼續在酒店兼職,原因很簡單:「都是為了賺錢,有達到目的,就是值得做的工作。總比一堆浪費生命給慣老闆賣肝、學不到技術與社會經驗、苛扣薪水的工作好...」甚至說「跟酒店一比,別的工作都叫浪費時間!」


這樣的直白心得,也讓不少人說「有人可以作 誰想作鬼」「知道自己想要什麼,為何而做已經比很多人行屍走肉的活著要強了」「態度很正向!」;

但也有人覺得這樣的價值觀不可取「為了夢想做酒賺錢,其他工作低薪就是浪費時間,這不是推廣笑貧不笑娼嗎?替那些乖乖揹學貸接家教的朋友再噓一次」

圖片來源/<a href= ruok.com.tw " title="圖片來源/ ruok.com.tw ">
圖片來源/ ruok.com.tw

一位當過酒店少爺的網友JOHNYOUNG520,也以過來人的身分表示:「這地方很容易讓自己的價值觀慢慢的轉變,自己做髮妝省錢?當慢慢覺得那不過是一天陪酒下來的零頭,買的那些用具就會開始懶得用,直接坐車去美髮院了,還是一樣吃路邊攤?老娘賺錢那麼辛苦吃好一點有什麼不對?一開始上空秀舞對妳來說很困難,其她小姐幫妳跳幫妳秀,漸漸的妳就會覺得大家都脫,也就沒什麼大不了的...」

「價值觀的改變會讓人感到無比的空虛,遇到一個好像對妳很好的男生然後妳瘋狂的愛上,大家心情不好出去玩有人拿出不該吸食的藥物然後跟著沾染上,這些事情我們看起來都很笨,但是這樣的小姐一大把一大把的,在身邊的人都這樣的時候,有幾個人真的能把持住勿忘初衷 ?


看完了過來人的經驗分享,老話一句,在尋找暑期打工時,還是要睜大眼睛並拿出判斷力,畢竟有些事情只要做了,要回頭恐怕是再困難不過了啊!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

__只要八千元?酒店帳單原來長這樣啊!

酒店徵才網超有「設計感」!看完都驚呆了...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。