親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

想上電視嗎?颱風天「三寶成名指南」就是這些!

2019-09-30 09:42聯合新聞網 病氣魯蛇

轉眼間,又到了颱風的季節!強颱尼伯特的腳步正慢慢往台灣逼近當中,大家是不是都覺得很期待(X)做好萬全的準備(O)迎接颱風假的到來了呢~?


雖然颱風不一定會達到放假標準,但是颱風假對許多台灣人而言,可說是難得的小確幸,既然放假了當然就要做些甚麼事情,享受一下這意外的假期嘛……如果想成為「颱風天三寶」,以下這些事情都是颱風天必做的事情啊!


各種上山下海、親近大自然的戶外活動

圖片來源/ TVBS NEWS
圖片來源/ TVBS NEWS
分享

去年以一句「颱風天就是要泛舟啊!不然要幹嘛」爆紅的泛舟哥,雖然這句話的原意是反串,但也反映出每到颱風天就會出現民眾「受困山區」、「被浪捲走」的新聞。(今年已經都有了)

有人很好奇,颱風天還執意登山的人到底都在想些甚麼?Ptt的鄉民們紛紛留言推測:「這輩子沒坐過直升機想坐坐看」、「報名直昇機一日遊,還全民買單」如果能夠事先關注天氣動態,颱風快來前還是盡量避免安排登山、觀浪、捕魚、泛舟,遠離大自然啊!


擠爆百貨、影城,順便當奧客。

就算政府都宣布放了颱風假,但台灣廣大的服務業們,往往還是要硬著頭皮、頂著大風大雨去上班,因為「颱風假的日子會多出好幾倍的客人」,不幸的是不只業務量變多,因為要排隊的關係,不耐煩的奧客也變多了...



2015年杜鵑颱風來襲,新北市板橋麗寶百貨提早歇業,但仍開放一樓大廳供民眾躲雨,但卻有民眾認為百貨應該連更安全的二樓也開放,溝通過程不斷咆嘯,百貨副理忍不住回應:「回家最安全」←←說得好啊!


颱風假的影城、百貨,一定都會大排長龍~

聯合報系資料照。
聯合報系資料照。
分享

聯合報系資料照
聯合報系資料照
分享


叫外送、網購X小時到貨

這不用多說了吧?最近戰很大的就是「颱風天到底該不該叫外送」這件事。


2015年9月的颱風天,出門外送的三位飲料店妹子,因為風太大只能緊抱花圃,差點就被吹走了啊!


不過今年我們可以看到台灣的老闆們,似乎有了進步?今年在尼伯特正式登陸之前,宅急便就宣布颱風假暫停送貨,麥當勞、肯德基也宣布停止外送服務,不管這些老闆們是不是很會看風向聽取了消費者的抗議,至少對員工的安全絕對是好事一件。


總之~颱風假就是先準備好存糧,自己不要出門、也不要麻煩別人出門,好好在家裡當肥宅就對了啦!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

相關新聞

熱門文章

年終獎金過完年才發 員工哀號:怎麼過年?

2020-01-23 14:36

他怨當兵遇到過年無法回家 過來人:春節留守才爽

2020-01-23 16:35

浪漫玫瑰床單變血跡犯罪現場 網全看傻:超級嚇人

2020-01-23 16:54

母洗澡洗很久!女兒開門一看 驚見精緻山水畫

2020-01-23 10:44

年菜7菜1湯超澎湃!正妹人妻貼實品照 老公失望飆國罵

2020-01-23 15:54

年終獎金霸氣發現金 網友驚:厚到紅包袋都塞不下

2020-01-23 13:17

女孩轉頭見《冰雪奇緣》Elsa顏值超崩壞 網虧:根本恐怖片

2020-01-23 11:00

阿嬤家「經典地板」很便宜? 網友驚曝:高級貨

2020-01-23 13:48

贊助廣告

留言


Top