大學裡最困難的科目?各系學生的回答就是...

圖片來源/<a href=imgur " title="圖片來源/imgur ">
圖片來源/imgur

又到了大學生拼期末考的時刻,無論念的是什麼科系,總會有那麼一兩個科目的課本特別像天書、課堂上一起上課的悲情學長姐也特別多...最近就有鄉民討論,大學裡究竟哪些科目是最可怕、最難過的大魔王咧?來看看不同科系鄉民的回答......


「統計學」

open book也沒什麼用


「微積分」

大一必修大魔王。



「聲韻學」

中文系表示:課本都中文但是都看不懂...


語言學概論

外文系(英日西法俄...)、中文系都要面臨的大魔王...


物化 單操

化學系、化工系的痛


抽象代數

數學系表示:「這科1+1已經不是2了 他重新定義數學」


高等微積分

好課值得一修再修(?)


神經解剖學

神解就是神才能了解


工程數學

覺得微積分不算什麼了


流力.材力.熱力.靜力.動力

傳說中的「工學院五力」


「電磁學 」

電機系表示:來修課的學長還不少~

「念電機的應該也覺得統計,工數,程式語言等等遠沒電磁難吧。前者們只是難念,後者是連一個字都看不懂!」

圖片來源/Dcard
圖片來源/Dcard


民事訴訟法 稅法 債權

法律系:QAQ


畢業製作

雖然不容易被當,但超級花時間和心力的學分...而且一定要說,有「畢業製作」的科系,很多平常就狠操啊!


以上的「魔王科目」,每個人的大學生活裡應,該或多或少也遇過幾項吧?是說在這生死存亡的期末關頭,大學生也只能告訴自己撐下去,暑假就是你的了~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。