快訊

日本全國停課迎接漫長春假 迪士尼恐成防疫缺口宣布休園

防疫情擴大 東京迪士尼明日起休園至3月15日

台北開車難?網友點名這三縣市更難開:基隆、雙和、____!

 圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫

在台北市你習慣搭捷運公車還是開車呢?台北市區的大眾交通運輸發達,靠「公車/捷運+雙腿」偶爾搭配個計程車,幾乎沒有難以抵達的地方,通勤方便又輕鬆,開車反而有許多不便。許多人印象中在台北開車就是容易塞車、單行道多、路線複雜,最近PTT上一名網友就形容自己第一次開車上台北「發現台北好多單行道,不注意的話就會開錯。」於是他就好奇了「台北是全台灣最難開車的地方嗎?


台北人稠地狹,確實不如地廣路寬的其他縣市,不過網友認為台北市「開習慣會覺得很多單行道很好,那些小巷本來就不該會車」、「台北市最好開der了,少了恐怖歐吉桑歐巴桑無視交通規則」,他們反而不覺得台北是最難開的,那麼到底全台灣還有哪些地方最難開車?PTT鄉民們心中的前三名竟然是這三個縣市!


基隆

印象中在基隆仁三路也就是在廟口附近的單行道真的爆炸多,相信是許多人初訪基隆時,最恐怖的螺旋惡夢吧…網友也形容

基隆的路又彎曲又狹小

基隆才是挑戰

基隆更多單行道吧

基隆無誤

 圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫


中永和

雙和吧,雙和車開得好,在全世界開車都沒問題了

雙和的路應該是世界級的

雙和路不但難找,車多路小,上下班時間主要幹道一定塞

永和 不要懷疑

中和永和三重 根本汽車黑洞

雙和八卦陣


台南

台南吧,路小條,三寶多

台南路窄,三寶特多

台北市很好開,桃園沒品多,台南三寶多

台南騎車開車永遠不能鬆懈,下一秒有個逆向的在你面前都很正常

台南,交通號誌不知道要不要遵守、一堆逆向機車,超難開」

 圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫


這三大城市被點名「單行道多、塞車、路線混亂、三寶多」的程度遠遠超越台北市,根據在這些城市都開過車的好秋不負責任評論:台北在重點時段期時都有交警指揮交通,加上駕駛人也很自律,只是像信義區等某些區域的單行道比較多,但多開幾次加上導航協助,在市區開車其實還算輕鬆啦~還覺得在台北很難開車?不妨去這三大城市走一遭看看吧!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

網路都市傳說:「每過必斷」之台北捷運斷訊地圖?

台北搭公車超難?搭公車搭到崩潰的人原來這麼多...?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。