別帶痱子粉?可帶保養品?新兵入伍前需知小事

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

又到了畢業季啦,前陣子才很多人哀嚎又抽到了什麼兵種,也是跟考試一樣幾家歡樂幾家愁啦…而當兵前很多人最喜歡問的問題就是「XX時就要入伍惹,有什麼進去前要做的事情嗎?」

BUT,除了要趁還沒進去之前做的事以外,其實,還有很多需知是你可能不知道的~

Dcard網友就分享了「當兵的小事」,告訴你其實咧~要進去當中華民國國軍有幾點可以注意的。

 圖片來源/ingimage授權
圖片來源/ingimage授權

1.只要時機抓得好,當兵也可以擦防曬

2.便秘不用怕,有藥可以拿

3.官階記不住?啊反正都喊班長/長官好就對惹

4.每個營區都一定有營站或超商

5.準備很多硬幣好噴錢,但沒事別亂買乳酸飲料和汽水,會想拉屎但你根本沒時間可以拉

6.運動飲料多囤點,吃不下飯還可以補熱量

7.營區筷子衛生不放心?可以帶自己的小筷筷~

8.痱子粉看似很好用,但真的不要帶,會染到衣服上,替代方案是爽身噴霧

9.不要穿潮潮的內褲,寬鬆的才是好捧油,不會燒襠

10.營區要兩人以上行動不然會被罵翻,若臨時被派單人公差就自求多福,隨時注意有沒有長官在附近,苗頭不對就塊陶啊~

11.可以單人洗澡,但萬一被處罰限時,那可以考慮不要洗惹~(你可能覺得會發臭,但每天早睡早起+狂喝水,意外的身體都沒啥味道…)

12.早起刷牙不一定要用前晚到的盆水,可能會變蟲蟲大軍游泳池

13.內褲別亂穿,因為一階會有中暑防治,被點到的人隔壁的就要扒光他、幫他搧風擦汗,所以大家都會看見你小褲褲樣式跟花色呦~

14.可以帶簡單的保養品,愛美注重保養的男性們也可以繼續愛美保養,只要問過就OK

15.搞失蹤會害屎別人,所以務必注意行程要有人知道

16.如果還保持丟三落四的習慣會被幹飛,請注意別把東西弄丟

17.請把放空技能點好點滿,時間會過比較快,但是講話跟上課時就可以關掉此技能了

18.不要跟別人不一樣

19.不幹好事的時候還是找夥伴一起吧,不然只有自己被處罰會很悲劇

20.不管遇見多蠢多雷多狂的人,都要吞下怒火別發作

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

21.站哨遲到會GG,守則多少要背不然也GG

22.集合時間要抓好,太快會被叫去做苦力,太慢會被幹到飛

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

23.沒朋友其實也很好,沒事就發呆時間也過得頗快

24.想做什麼都是可以問一下滴,就跟賭博一樣,他們心情不好就靠北你,心情好說不定會答應


網友們表示:「燒襠很難受XD」、「中暑防治很討厭,明明很好笑卻不能笑」、「一年的下部隊看到的各種人心險惡和長官的腦殘才是當兵真正的精華啊...」、「刺槍術的時候,不要拿到刺刀刺一下就會噴走的槍,不要說噴刺刀了,噴任何的裝備都會被電到飛天的...」、「簡單軍中一句話『不打勤不打懶,專打不長眼』不要做跟別人不一樣就不會被罵,除非全部人一起做錯,可是如果全部人一起被處罰,退伍時才有回憶可以拿出來說」、「如果真的怕熱的話,我去年第一階段的時候是在就寢前偷偷把毛巾弄濕放在枕頭上,至少至少會稍微好睡一點!」、「我在金門的雷達站,營區沒有飲料機,要買個東西還要先下山…」


這樣大家有沒有突然長知識了啊?就算再過沒幾天要去當兵,好像大概可能也許八成也比較有心理準備了吧?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

國軍祕密武器好棒棒?退伍最想幹回家自用的是...

台灣軍人「肌戰力」比不上韓國?看完這些圖再說~

口糧超難吃?國軍野戰口糧到底都放了什麼?

你各位爾後自覺啊!奇怪的「國軍用語」有哪些?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。