快訊

日本全國停課迎接漫長春假 迪士尼恐成防疫缺口宣布休園

防疫情擴大 東京迪士尼明日起休園至3月15日

高雄市容屌打台北?網友:啊就真的是這樣啊!

 圖片來源/<a href= worldcompetes " title=" 圖片來源/ worldcompetes ">
圖片來源/ worldcompetes

其實市容這件事好像也是某種程度的月經文惹…啊,可能是年經文吧,隨著城市建設和被拿出來比較的城市而有所差異這樣…

總之,之前就有曾經討論過什麼台北美不美啊、台灣市容為什麼醜啊之類的話題惹,不過,從以前兩個直轄市年代就常常被拿出來的北高兩市,最近又被挖墳挖出來討論惹~

最近幾年高雄在市容方面讓人驚艷,也算是成了一個大家會列為「想去」的一個點,什麼文創跟交通還有名物(?)高捷少女都頗吸睛。

於是網友Chieen就有了一個疑惑:「有沒有高雄街景市容屌打台北的八卦?


然後綜觀一下網友們的回應,對於「高雄市容好棒棒」的推薦點,可以粗略分為以下幾點:

有海景超棒der

 圖片來源/<a href= worldcompetes " title=" 圖片來源/ worldcompetes ">
圖片來源/ worldcompetes

「先天條件好,有海先加50分」

「就海景來說淡水的破破舊舊的,但高雄港就在市區,一堆漂亮建築沿著高雄港蓋,看起來當然爽」

「依山傍海完勝」

「高雄同時擁有:山+海+河+湖+港+棋盤格道路」


大型景觀多

 圖片來源/<a href= flickr " title=" 圖片來源/ flickr ">
圖片來源/ flickr

「中都濕地公園,周圍新房林立,加上和警真的超美,還有後驛站、愛河之心,台北雖然豪宅林立,但緊鄰破公寓,加上大型景觀少,真的沒這感覺」


都市規劃

 圖片來源/<a href= 高雄市政府都市發展局 " title=" 圖片來源/ 高雄市政府都市發展局 ">
圖片來源/ 高雄市政府都市發展局

「高雄都市規劃從以前就比台北好」

「高雄的路是規劃後開始蓋的,路寬大、市中心又是棋盤式」

「高雄縣滿不錯的,台灣哪個鄉間公共建設可以這麼高級的」


地大人少看起來&待起來都比較舒適

「高雄沒人,這樣才好看電影,不用人擠人,去餐廳也不用排很久」

「高雄地很廣,寬廣就舒服」

「市容壯闊有現代感」


結論:就是一個有山有水有地、房新人少好舒適的概念?

雖然似乎有很多崩潰天龍人表示,高雄空氣差啊、水能喝嗎、就業環境爛啊、薪水好低啊、根本只是金玉其外啊、市民素質不好什麼之類的,但是就市容這點來看,貌似大多數人還是認為高雄比較好看?

大家對高雄的市容又是怎麼想咧?


討論來源:123


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

全台規劃最糟糕城市中永和奪冠 網友:沒有之一!

法國街道保存近百年不變 網友大讚世界奇觀

台北到底美不美?6條標準告訴你

為什麼台灣街景超級醜?真相就在這幾張「台、日」對照圖裡!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。