快訊

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

萬物皆漲卻屹立不搖!50元便當的生存之道是?

聯合報系資料照。

在景氣差薪水低,萬物飛漲菜比肉貴的坎坷時代,看到路邊「50元便當」的招牌,不禁讓人懷疑:到底是怎樣的節流之術,讓這樣的便當店可以持續在街頭生存下來呢?


最近ptt八卦版就有鄉民們討論起「台北50元便當」八卦,分析有什麼樣的秘訣,才得以超乎想像的低價持續經營?


店面自己的

「自有店面省超多!」

「自有店面是一定要的,員工都是自己人或者阿婆工。」


次級食材

「肉吃起來都粉粉的,你知道為什麼嗎?」

「菜色比較多冷凍蔬菜,自家一樓開店。」

「雞排那片大概0.2公分吧?剩下都粉。」

「飯味道怪怪的,吃過不同幾間都是這樣。」

「配菜很鳥,三色,荳芽菜,豆干,加上多粉大肉排。」

「八卦是,菜用是用樣子都醜的最便宜的,今天賣不完就明天再賣。」


重口味

「我認識一個豬肉攤冰很久的就便宜賣給自助餐店,反正炸過調味料加重點就吃不出來了。」

「通常菜不是特別鹹,就是特別辣,明明不需要炒辣的也炒辣。這就是在蓋味道 至於蓋什麼味道......。」

「油的要命又很鹹,胡椒粉醬汁一大堆超噁心。」

「下重味讓你可以多配點飯,就飽了」

圖片來源/ ptt


份量減少

「菜色分量少。一個50元便當根本吃不飽。」

「飯量不夠,加十元飯才吃得飽。」

(套句馬總統的名言:「一個便當吃不夠,那你有吃兩個嗎?」)


大量進貨壓低成本

「因為他們自己是肉菜批發,拿賣相差的做所以成本低。」


儘管不少人對50元便當抱有滿滿的疑慮,但對經濟拮据或是只求「吃粗飽」的人來說,50元便當至少是比用泡麵果腹更好的選擇了!

此外,也有網友認為50元便當不失為一種外食選擇,只要懂得挑選,盡量選擇食物原形完整的菜色(例如水煮或清炒葉菜、根莖類、當季蔬食…等等),避免選擇加工食品和重口味的菜色,就算是50元便當還是有機會吃得相對安心又健康的。


就算不這樣想也沒辦法,沒錢的人沒有悲觀的權利啊


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

台南有肉有菜的便當只要__元!台北人羨慕:佛心來的

自助餐3菜1肉要百元貴嗎?業者「成本價」超驚人!

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。