親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

地震瞬間看出你是哪裡人?不動如山一定是「X部人」啊!

2019-04-18 13:54聯合新聞網 好秋小姐

最近地震次數又頻繁了起來,聽說地震來襲搖晃的那一瞬間,「逃?不逃?」竟然大有玄機?大學生社群Dcard上討論起同學們地震時的反應,他們發現竟然可以「由地震分辨哪裡人」?

圖片來源/聯合新聞網
圖片來源/聯合新聞網
分享

地震突然發生,搖晃之間原PO和宿舍室友們同時反應,室友ABC三人一個遲疑、一個沒穿褲子、一個還在洗澡,但很快的他們馬上都穿好褲子準備往房外衝,這時突然看到室友D若無其事的還在抬腿,問他為什麼不跑?D則默默回應「你們忘記我是花蓮人喔?


到底哪裡人在地震瞬間會彈跳逃跑,哪裡人又是不動如山型?網友討論後發現西部的同學都屬於快逃啊~的這種!

苗栗人只要稍微晃大力一點就會被嚇死

室友A.C和原PO都是台南人,不愛穿褲子的室友B是屏東人

其實南投人也超怕地震!!!921的陰影啊~!


不過只要是東部同學,都相當淡定!

我室友台東人,他超淡定在那邊吃香蕉的

台東人繼續睡

來花蓮三年也淡定了,躺在床上看著它搖

我是花蓮人,之前印象中考大考試,忘記是英檢還是基測,反正就是很大的考試,地震來了搖超久超晃,監考老師就立馬站起來準備要跑出去,結果整班就抬頭看老師一眼,然後~~~繼 續 寫 考 卷 !

我住在花蓮山裡面 ,地震前10秒會山鳴,有一次外地朋友來我家剛好山鳴,我就說要地震了,他們說哪裡有,結果就震了,說我怎麼那麼神可以預測地震!


根據網友們討論,東部尤其是花蓮人對於地震印象就是正常能量釋放,震多災少所以很少放在心上的就讓它盡情地搖!花蓮人真的沒在怕地震嗎?昨天PTT上也出現「花蓮人對地震是家常便飯嗎」的討論!


不動如山的一定是花蓮人,連我家的狗都睡翻剛剛都沒醒來

地震來不是跑,是等他停

曾出差去花蓮,2小時內震3次...

每天震就習慣了

之前去花東玩遇地震,真的只有觀光客在慌...

花蓮人習慣了,沒有6級以上不會啟動逃生模式

震度不到5花蓮人的屁股是不會離開椅子的

除此之外東北部的宜蘭人也表示

對宜蘭人也是XD

我在羅東,但我訓練自己臨場反應去關瓦斯桶,關好就享受地震了


地層的能量釋放對他們來說只是「東部日常」,也難怪他們有一套自己的逃跑標準!但如果下次地震來時,大家不妨也來檢測一下,不會跑的是不是都是「東部人」,不過有一句話說「花蓮人真的跑了,你才要跟著跑」,看到他們起身不要還傻在原地啊!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

台語口音微測驗!從台語口音看你是哪裡人?

叫扁扁還是鬥片?稱呼竟然透露你是哪裡人!

贊助廣告

留言


Top