「寶寶」是中國用語?網:在台灣請說拎北!

圖片來源/<a href= 鋼筆旅鼠本部連/黃少白" title="圖片來源/ 鋼筆旅鼠本部連/黃少白">
圖片來源/ 鋼筆旅鼠本部連/黃少白

話說最近最紅的網路用語,應該就是「寶寶」無誤了,什麼嚇壞寶寶、寶寶心裡苦但寶寶不說,整天都是寶寶,搞得本寶寶也是醉了......所以就有台灣網友說,台灣人就是要愛用國貨,不要一直用中國用語啊~比起寶寶,「拎北」才是台灣人的用法啊!


網友黃少白在「鋼筆旅鼠本部連」發表的這則貼文,受到了廣大的迴響:

「原來是林北和林鄒駡,這樣我就懂了」

寶寶超膩的,是要在地上爬行嗎?

「想把這些寶寶都打成殘寶寶」←←欸不要使用暴力啊

寶寶以後不再叫自己寶寶 儘管寶寶知道自己永遠是寶寶 為了生存 寶寶願意不說

圖片來源/<a href= 鋼筆旅鼠本部連/Cheng Yu-Ting" title="圖片來源/ 鋼筆旅鼠本部連/Cheng Yu-Ting">
圖片來源/ 鋼筆旅鼠本部連/Cheng Yu-Ting


另外也有人說,試著把「寶寶」換成「恁北」,本來可愛的語氣全都霸氣了起來啊~

圖片來源/<a href= 鋼筆旅鼠本部連" title="圖片來源/ 鋼筆旅鼠本部連">
圖片來源/ 鋼筆旅鼠本部連

【拎北心裡苦,但拎北不說】

【拎北也是醉了】

【拎洲罵心內苦,拎洲罵北ㄍㄧㄢˋ貢… 】

圖片來源/<a href= 鋼筆旅鼠本部連" title="圖片來源/ 鋼筆旅鼠本部連">
圖片來源/ 鋼筆旅鼠本部連

當然也有很多人認為,寶寶其實也只是正流行的網路用語,像小鮮肉之類的對岸用語,大家也是用得很開心,很多台灣的鄉民辭彙也流傳到中國,不一定要扯上意識形態啊?但也有人認為這是一種文化洗腦,更多人表示「就是覺得看寶寶看得很煩...」,不過要用什麼詞自稱當然是個人的自由,只能說,寶寶開心就好了啊.......


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

你被對岸同化了多少?網友票選:令人「超倒彈」中國用語排行榜!

「嚇死寶寶了~」這詞到底是哪來的啊?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。