親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

山寨又無聊?網友說「不想去第二次」的台灣景點就是...

2016-04-19 17:12

這幾年台灣的「文創觀光」正夯,每到假日,熱門的觀光景點像是特色教堂、彩繪村、文創園區,總是充滿打卡拍照的觀光客們,不過流行歸流行,這些地方到底好不好玩又是另外一回事,最近就有不少鄉民在討論,這些國內知名景點裡,最讓人失望、去了不會想再去第二次的,究竟是那些?


長得很像的觀光老街


「充斥一樣的食物和紀念品 」

「深坑臭豆腐、山豬肉香腸、宜蘭蔥油餅、復古糖葫蘆、士林炸雞排、烤鳥蛋...結果你去全台灣的老街,都在賣一樣的食物是哪招啊?」

「是很現代的復古風+千篇一律的玩具特產」

聯合報系資料照。
聯合報系資料照。
分享


各種妖怪村

跟台灣沒太多關係

聯合報系資料照。
聯合報系資料照。
分享

網友GP01Fb:「擠過入口超多排隊人潮,進入園內逛了半小時...心中只冒出三個字「就這樣」?除了中間廣場一座縮小熊本城跟幾個跟桃太郎相關佈景,園區後半部就是時光錯亂混雜的台灣影城,5、60年代的台灣街景旁挨著縮小的鳥居神社再旁邊又是閩南式廟宇建築,然後有一半的建物裡面變成攤販賺遊客的錢,整個園區逛完花不到一小時」

網友a0921387223:「原來桃太郎是南投竹山人?真的是夠了,從無恥下流的盜版彩繪村,到現在的日本童話桃太郎村,XXX到底關台灣屁事啊...不抄日本人會死嗎?」

「四不像:不像日本、不像閩南、不像客家、不像原住民」

「說妖怪村的,去桃太郎就會知道妖怪村有多好><」


溪頭妖怪村

「以前比較美 現在太商業了」

「覺得妖怪村首選,我坐快兩個小時的客運結果不到十分鐘就逛完」

「是滿傻眼的,只有商店是怎樣」

「本來就該以溪頭森林園區為主要行程,剩下的時間才去妖怪村,都是飯店附設商圈了哪能多大規模?這是過多期待造成的過多誤會及失望」



各種彩繪村

「各種彩繪眷村 一堆抄襲無視搬版權又醜 看了就想吐」

「畫多啦A夢和小丸子招來觀光客還洋洋得意,完全沒有得到授權欸」

聯合報系資料照
聯合報系資料照
分享


各種教堂

水晶教堂跟本蓋在魚塭上阿....」

「租機車來回大概三小時左右 更讓人不爽了www」

「今天才去 我的感想就是香腸不錯吃」

「根本是一個樣品屋,我人已經到那邊,還沒發現眼前的就是水晶教堂,因為跟照片完全不同啊!還很小一個,驚呆了」


高跟鞋教堂

「絕對是各種奇怪建築並濫用教堂名字的地方, 一堆低能沒文化的景點真的拜託別再蓋也別再去了」

明明沒有禮拜功能到底為什麼要叫教堂」

聯合報系資料照。
聯合報系資料照。
分享


猴硐貓村

「雖然風景漂亮 但不喜歡看那麼多人打擾貓咪 甚至粗魯對待貓咪」

「去了之後唯一的印象是貓都好瘦!還是我家的太胖?XD而且很多人都沒有基本常識,看到一堆拿閃光燈狂拍貓的,不知道拍動物都不適合開閃光嗎?!」

「奉勸大家不要再去了 那裡的貓健康狀況有夠差,一直有貓染上貓瘟 那邊的愛貓團體又彼此角力 又因為知名了很多人都把貓棄養在那」

聯合報系資料照。
聯合報系資料照。
分享


其實綜觀以上討論,這些讓遊客認為「不想再去」的景點,多半有同樣為人詬病的缺點,包括只賣商品沒有內容、和其它景點大同小異、抄襲日本歐美沒有台灣內涵等...只能說,一開幕有噱頭爆紅的台灣觀光景點不少,但若想要長期經營,炒短線而沒有內容的手法,恐怕還是沒有辦法吸引觀光客真正的口碑和觀感啊


討論來源:批踢踢123


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

為什麼台灣街景超級醜?真相就在這幾張「台、日...

台灣哪有桃太郎?難道景點日本化才有人潮?

贊助廣告

留言


Top