全台各地自決建國第二彈!只剩___還是中華民國?

 圖片來源/神拉一筆
圖片來源/神拉一筆

繼昨天發布了台灣島新地圖後,聽說過去24小時內又多了好幾個新國家。果然是戰國時代啊是不是,睡一覺起來居然世界又出現惹巨大變動!果然現在這個時代是瞬息萬變der啊~

因為昨天有太多新國家成立惹,不只是台灣島,還有台灣島及其周邊島嶼也都紛紛出現自決建國行動。所以啦~現在地圖一定要來更新一下,在一夜過後的4/12中午12點為止,「新‧台灣島及其周邊」的國家地圖已經變成這樣啦~

是滴,就如上圖所示,中華民國現在只剩下馬祖惹。

其他地方都各成一國。而「新‧台灣島及其周邊」國家分布,在島嶼北部的國家非常密集,光是大台北地區,現在就有11個國家(可能還會增加)之多!果然,在經過了一天之後,大台北地區的領土爭議可說是越演越烈,貌似短期內還沒有平息的跡象…


這一波自決建國也延燒到各大小島嶼。澎湖、金門一定會有,還有額外的什麼太平島、彭佳嶼、釣魚臺、龜山島跟小琉球啦~

比方說彭佳嶼最近表示不走中立路線了,要走軍火重工業路線。(這國家方針確立得很快...)

【緊急快報】軍務省第七軍團協務團長既海軍巡守第二軍團長發動政變!內務省總理大臣宣布廢除舊有中立國之政策,全力發展軍火重工業!

彭佳嶼王國—自決建國貼上了 2016年4月11日


小琉球公務機關辦公時間都很規律這樣,時間到了就要收工。應該是跟歐洲人那種堅定不加班的風氣看齊吧?

我是小琉球人,我支持小琉球獨立建國。因天色已晚,政府機關需關門休息,獨立原因,明天上班再說。

小琉球獨立-自決建國貼上了 2016年4月11日


釣魚臺超專業,已經在著手準備成立「泛海洋國家聯盟」了。

泛海洋國家聯盟即將成立,敬請期待!創始成員將有:龜山島共和國 - 獨立流浪政府太平島獨立-自決建國釣魚臺獨立 自決建國彭佳嶼王國—自決建國南極聯邦共和國

釣魚臺獨立 自決建國貼上了 2016年4月11日


澎湖表示,離島要團結。


金門很霸氣的表示,他們家的國幣都金的。

發行貨幣囉!台灣發行台幣日本發行日幣香港發行港幣我堂堂《金門民主國》按國際慣例發行的當然是金幣

金門民主國—自決建國貼上了 2016年4月11日


太平島即便島上資源不足,該國外交部仍然很快速的發布了護照樣式。

我國外交部即使島上資源不足,還是努力提交了我國的正式護照。白底黑字,參考自白色力量,超出黨派主義民族國家。國徽選定我國重要對外工具C-130H力士型運輸機,取得理由程序複雜,按讚分享後再自行下載列印,在我國海關示出您的手機,打開社群網站...

太平島獨立-自決建國貼上了 2016年4月11日


龜山島雖然說自己是獨立流浪政府,不過這個效率也是很高,護照與官方用品都已備齊。

龜山島共和國 Republic of Guishan Island之護照.國徽.國璽(及造型)與官員用印造型.

龜山島共和國 - 獨立流浪政府貼上了 2016年4月10日


當然,既然各地都成了國家,而各國之間也是互有邦交,那當然就出現「台灣聯邦共和國」(Federal Republic of Taiwan)的呼聲惹。

自由時報報導:「《台灣國護照貼紙》面對這個現象,今日在臉書粉絲專頁表態了,說他們的立場當然是「非常支持」。因為若是各縣市分別建國了,他們就可以共同承認主權、建立邦交、甚至是聯邦政府,最後「台灣聯邦共和國」( Federal Republic...

台灣國護照貼紙 Taiwan Passport Sticker 貼上了 2016年4月11日


那網友們對「台灣聯邦」的感想是?

台灣本來就應該聯邦制啊,成立一個福爾摩沙合眾國,如果蘭嶼要獨立我也支持啊」

這樣不錯啊,反正中華民國下面已經有一個中華人民共和國獨立了,多一個高雄國或花蓮國也沒差啊,最後『精國』維持中華民國運作,範圍就限制在總統府附近300公尺的地方,算是台北國內的國中國,形成新的福爾摩沙聯邦」

「就不要台灣推聯邦制,結果對岸各地眼紅也跟著推」

318鄉鎮都獨立啦~聯合國318票,屌打全世界XD

「支持各縣市獨立,然後聯邦」

回歸古希臘城邦政治,再創黃金時代

「美國可以討論各州獨立,台灣也可以討論各縣獨立」

有網友進一步表示:「可以開始準備聯邦憲法了。


所以,最後,台灣島及其周邊,到底會有幾個國家宣布獨立咧?好像也只能跟昨天一樣,繼續看下去惹。


ps. 有網友貼心解釋了「聯邦」和「邦聯」的差異,如果是各國獨立那應該是「邦聯」;「聯邦」則是像美國那樣,各州有各州的玩法,但基本上還是同一國。所以好像名字還需要琢磨一下?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

各縣市自決建國!「新‧台灣島地圖」長這樣!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。