乾脆改叫「墾丁縣」? 屏東的特色你們不知道啊!

墾丁大街/聯合報系資料照。
墾丁大街/聯合報系資料照。

屏東是台灣本島最南端的縣市,不過在很多鄉民的印象裡,除了陽光、辣妹和比基尼的墾丁,對於屏東的認識可以說少之又少啊!其實除了觀光勝地、東港黑鮪魚、萬巒豬腳之外,在地人人認可的屏東特色還有以下這些~


屏東妹子身材好、顏質高

根據鄉民的不精準觀察,屏東不只是年輕女生的條件好,也有不少稍微有點年紀阿姨保養得宜,風韻猶存,讓身為年下男的小弟弟們都很想上前搭訕呢!


各種遠洋類漁獲

櫻花蝦、旗魚、黑鮪魚、豆腐鯊……來到這裡通通可以享用產地價,一大盤新鮮、實在的生魚片只要一百元左右就能盡情享用,櫻花蝦品質也是世界上數一數二的,是熱愛海產味的饕客聖地啊!

聯合報系資料照。
聯合報系資料照。


屏東市和墾丁的距離,比舊高雄市離墾丁還遠啊!

「我屏東市人,沒去墾丁過夜過,也從沒逛過墾丁大街。」因為區域範圍狹長,屏東市距離墾丁,還有一百多公里遠啊!


四季如夏,熱而不悶

住在這裡幾乎不用買冬裝,可能一年只有寒流來的一兩天,冬裝才會派上用場啦!而且夏天雖熱,但是不同於北部的溽暑,烈日雖大但卻讓人感覺乾爽。

聯合報系資料照。
聯合報系資料照。


屏東人超愛放鞭炮

許多屏東人愛放鞭炮,尤其熱愛低空鞭炮,頻繁的程度有時連在地人都受不了。

炸寒單/聯合報系資料照。
炸寒單/聯合報系資料照。


工作機會少,物價水準卻逐漸攀高

在地青年表示,物價雖然不如北部如此高不可攀,但近年來卻也逐漸追上台中、高雄等城市,但工作機會卻不如台中高雄。不少屏東年輕人被迫因此到高雄工作和生活,離開熟悉的家鄉。


生活步調悠閒,天天水果吃到飽

蓮霧、芒果、木瓜、鳳梨、香蕉、釋迦、西瓜……等等,多樣的水果一年四季輪流盛產,不怕沒得吃,只會吃到怕啊!


雖然有鄉民開玩笑的說:「改名為墾丁縣好惹,因為大家只知道墾丁!」不過看起來,屏東還有很多值得探索的地方啦~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

「吃早餐」南北大不同?中南部早餐精彩度完勝!

不識東泉不是台中人!激起縣市團結心的調味料是...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。