親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

大學哪堂課最廢?網友一致首推___課!

2016-03-31 16:15聯合新聞網 仙童

之前我們討論了國、高中最浪費的課今天我們就要來談談在大學哪一門課是網友們公認最廢、最累的,雖然大學科系是自己選的,但無可避免還是有一些沒有意義的課隱藏在其中啊。

最近網友ggglu在ptt上發文,認為大學修過最雷又最廢的課是「未來學」,同時不忘酸教未來學的教授「要是能了解未來他(教授)就不會在台上了」,此話題一出,立刻引起網友討論。網友ralfeistein說「未來學是幹嘛?知道樂透號碼?」,網友joe062360836則認為「未來學=投胎學」,勸原Po要認真上課。

除了原Po的未來學,底下網友也紛紛寫下自己認為最雷又最廢的課。


人生哲學課

廢課指數:★★★

圖片來源/ drury university
圖片來源/ drury university
分享

虛無縹緲的課名,虛無飄渺的老師,虛無縹緲的意義(學生飄過⋯⋯)

mido:上了一學期不知道在講什麼

goshfju:偽善廢課 老師讓人感到說不出的假掰⋯⋯

st093:人生哲學,逼你去公共服務

soga0309:人生哲學,修女出來放風的課超廢


軍訓課

廢課指數:★★★★

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

大一軍訓強迫把同學關在教室裡看軍教片,會教一些基本的防狼術和救命法則,什麼術什麼法都喜歡強調步驟1、2、3,常常這禮拜教完下禮拜就忘記,哪天不幸遇到壞人還是習慣直接尖叫配防狼噴霧。

軍訓這門課雖然容易過,但因為教官是軍人,非常重紀律,常常遲到或缺課的人分數通常都有點難看。

vyeight:想到軍訓課超好笑,教官一上課較(就)小眼睛小鼻子一直在扣分,整堂課三分之二在睡覺 ,然後整堂都看到他在記名字。

hil851020:軍訓完全沒用 知道那幾艘船跟飛機很重要嗎?

abcd5566: 軍訓課阿 馬的超廢 聽教官在那邊點名唬爛


國文

廢課指數:★★★★★

圖片來源/ mamasnetwork
圖片來源/ mamasnetwork
分享

大一國文是許多大學生的夢靨,其最可怕的一點就是他是必修,他是必修,他是必修。是福不是禍,是禍躲不過ˊ_>ˋ

cubegaga: 國文,沒有之一

arrenwu: 大學必修國文,是還真的有點煩

lovekangin:國文要寫劇本拍戲,超雷

plzza0cats:國文,我還真的不知道要幹嘛

chloeslover: 國中跟高中都是國文,大學還用問?

BrianXBlue: 大一中文,念到大學還在上中文課,廢到有剩。


許多大人會覺得,科系是自己選的小孩子到底是在抱怨什麼?但是卻也有許多大人不知道,大部份的學校都有規定要選幾門通識課才可以畢業,還強迫你自然的通識課要選幾門、人文的通識課要選幾門,這時孩子都要哭了,我好不容易考上不用唸數學的科系,你卻逼我去學微積分?快樂學習的前提是「拜託你讓我選我有興趣的課!」,尤其像前兩名被網友公認最廢的國文和軍訓課,讓你選都不用選大一直接是必修,真的完全沒在體諒理科學生和女同學啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

學生時期背的「最無用知識」?第一名不意外就是...

大學浪費生命的廢課超級多!到底要不要去上?

贊助廣告

留言


Top