親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

日本比較便宜?在日台灣人:打工仔都過得比台灣主管爽

2016-03-30 13:48

一開始只是有網友表示,從小就聽說日本的薪資是台灣的3倍,什麼東西都比台灣便宜,然後有網友說,今年過年才去日本,看到星巴克特大杯一杯500日圓,換算台幣大概160-170,居然跟台灣差不多?所以讓他非常疑惑。

然後就釣出了許多人回文啦~不過其中一篇受到廣大網友推文的就是一篇「魯蛇在日本都活得比台灣好」的回文。

圖片來源/ Summer Trip to Japan
圖片來源/ Summer Trip to Japan
分享

網友qwertyu1表示:「我夠魯了,一個月20萬日圓,夠魯吧?」

他表示,如果拿「日人在日工作在日生活」VS「台人在台工作在台生活」來看,他覺得台灣生活環境就真的比較差。不過台灣跟日本是各有各的好壞,只是大多數人去日本好像都會覺得物價很高,什麼這個好貴那個好貴,可是,其實真的拿日本薪資在日本生活,生活起來日本感覺比台灣便宜。

他列出了自己的生活費用參考:

日本台灣
打工一小時 1000日圓 130台幣
基本外食費 650日圓(0.65小時)75元(0.58小時)
飲料一罐 100日圓(0.1小時)18元(0.14小時)
電車9站 165日圓(0.17小時)35元(0.27小時)
電信費 1600日圓(1.6小時)


他說其實在民生支出方面台灣日本感覺上是差不多,不過如果是奢侈品方面諸如PS4、名牌包、智慧型手機、相機,甚至某些飲食如星巴克和哈根達斯等等,日本人要購買就比台灣人要簡單很多。

台灣人打工100多小才能買一台PS4,但日本只要30小時。

雖然台灣健保真的沒話說,但國外很多地方都是看醫生不方便又貴。他表示日本菜價真的很便宜,還有各是微波食品(台灣7-11三包79台幣;日本一包108日圓)。而且外食也不貴,在日打工一小時可以吃1.5碗拉麵、2頓松屋,吃住處附近的定食屋一餐也是不到一小時薪水。

他表示日本還有一堆娛樂,棒球和演唱會等等,很多台灣都玩不到。雖然在日本當打工仔一個月20萬日圓,但在日本當基層打工仔,過得比他在台灣當中階主管還要多彩多姿。


網友們紛紛表示:「日本外食真的不貴,又不是每餐都吃餐廳」、「日本娛樂真的很便宜」、「台灣一天上班10hr+,但領8hr的薪水」、「台灣物價一直貴得很誇張,一堆人老用台灣薪水比外國物價,而不是用外國薪水外國物價VS台灣薪水台灣物價」、「日本法定特休最少11天,國家假日也比台灣多」、「台灣物價高薪水低不是第一天知道了」、「台灣現在壓力不亞於日本了,可是房子比人貴薪水比人少」、「國外很多商品都比台灣便宜,國外比台灣貴的就服務業,因為人力貴」


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

人生第一桶金 年輕人是要多久才能存得到?

出國才知台灣好 留學生:國外生活費超崩潰!

中媒告訴你:為何中國生活水準比日本高?

想定居東京?網友分析現實「幻想破滅會很慘」

贊助廣告

留言


Top