設計相關科系才懂!設計科系專屬的打招呼方式

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

平常遇見同學朋友時,打招呼的方式不外乎是「最近怎樣啊?」、「吃了嗎?」、「上禮拜去哪玩啊?」之類的。

不過~如果你是念跟設計有關的科系,舉凡視傳、工設、服裝、建築、室設、都計、景觀等等的,就會發現,這些人跟自己相關科系的人打招呼的用語,可是跟一般人大大的不一樣啊~


Dcard網友就說:「我們跟熟人最常使用的打招呼方式非常異於常人。

以下就整理了原PO跟相關科系網友們淚推的「設計系打招呼語」:


工設室設相關常用:

欸你模做完沒?

圖畫完沒?

你還好吧?我順便去幫你出個圖吧?(熬全夜後拿著USB站在影印店外等開門)

醒醒啊!別割到手!血會沾到模型啊啊!沾到了要重做啊!

補土乾了沒?

模型磨了嗎?

表板做了嗎?

現在做到哪了?


服裝設計常用:

服購做完沒?

服裝畫畫完了沒?

創基做完了沒?


廣電攝影媒體相關常用:

攝影作業做了沒?

上次的片修好了沒?

圖算完/跑完沒?

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系


設計相關科系全通用:

你今天有要睡嗎?

要做完之後早上直接去上課嗎?

昨天有睡嗎?

要幫你買早餐嗎?(熬全夜)

還剩幾個小時?

你今天會回家嗎?

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

天亮了嗎?

早,昨天難得早睡(滿足臉)

欸你圖畫幾張了?

材料店開/關了沒?

要幾個小時候叫你起床嗎?


俗話說得好,什麼都要從小開始,爆肝也要從畢業前就開始啊…所以說這個設計系到底有多爆肝,從學生時代怎麼打招呼就反映得清清楚楚啊…(眼神死)


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

很潮又會打扮?苦主告訴你:設計系女生崩壞實錄

念了就爆肝! 大學最操勞的科系是哪些?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。