班上唯一女生享公主待遇?她說出「工科女生的痛處」

 圖片來源/<a href= twipple " title=" 圖片來源/ twipple ">
圖片來源/ twipple

如果在班上有少數的女生,或者是唯一的女生,恩…在還沒入學的幻想裡,在競爭者少獵物多的優勢下,應該是人人追捧、男生會幫忙做報告、重物有人幫忙搬、老師也把你當寶…這種公主級的待遇吧?如果抱持著這樣的想法入學,一下就會讓你從天堂跌入地獄!有女大生在Dcard上說出「工科女生的痛處」,這些辛酸肯定會讓你從粉紅泡泡中驚醒啊!


痛處1.要裝矜持

班上95%都是男生,老師講話也會比較直接,而且在工科班待久了,黃色笑話幾乎都聽的懂「上課最痛苦的一件事就是老師在講黃色笑話,聽懂了還不能笑,笑了還會被問在笑什麼,想嘴一下也不行。


痛處2.不在很明顯

因為女生人數少,很容易被記得。「蹺課還會被老師問上禮拜是不是蹺課,一蹺課就他奶奶的絕對會被記。


痛處3.上課常被點名

不僅常常被老師要求回答問題,每次抽同學上台解題時總是要配一男一女,就一定會被配到,原PO說「害林周罵每個禮拜都上台。」


痛處4.不能自在更衣

到了體育課的時候,男生通常都會直接在教室換,「脫到剩內褲都沒人管,女生就要默默走到廁所換。


痛處5.只能當某些特定股長

總是會莫名就當選總務股長或是學藝股長,只因為老師認為「女生比較細心比較會畫畫」。


許多工科女生也感同身受的補充說:

第二點超認同啊啊啊 老師最喜歡一進教室就點女生人數了

高中讀工科學藝都是我當的,教室佈置也是我,說女生比較會畫畫,殊不知我沒美術天份

覺得重點是男生也不會把僅存的女生當女的

很容易被認得+1沒有得到妹子待遇QQ

而且邏輯思考也會被男生影響,常被說“一聽你講話就知道你是工科女生”

還有就是…夏天教室裏不是瀰漫著汗味就是止汗劑的味道


聽起來才沒有什麼公主被捧高高、全班都是我的工具人這種妄想啊!不過也有人鼓勵工科女生「往好處想嘛!全班都是你的物色對象」、「其實也蠻好的,很容易就當班花的!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

全班都女生只有自己一個男生,到底能多爽?

讀女校才知道?!其實根本不是大家妄想中那樣…

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。