冒生命危險也要排隊買潮鞋?網:比22K好賺太多了!

圖片來源/<a href= ptt " title="圖片來源/ ptt ">
圖片來源/ ptt

愛迪達上周發售了「NMD」全新鞋款,採取定點限量販售,引來許多人漏夜排隊,甚至在台中大遠百還爆發推擠踩踏事件,沒買到的消費者也抱怨動線規劃不良、規則不明確,熱門的程度讓不少鄉民相當好奇,究竟這樣「排隊搶鞋」的行為,背後的動機是什麼?

就是這雙鞋,adidas Original本月17日發行的「NMD Runner」

圖片來源/adidas Original
圖片來源/adidas Original


因為一雙NMD訂價6800元,不僅每人只限購一雙,平均排隊時間也都超過12小時,所以有一群人就表示,真的不了解為什麼要搶?


外表上看不出特殊之處

「走在路上大家也不知道那是限量的啊」

「不覺得特別好看,兩三千的就很好穿了」

「一堆看到限量就高潮,等TMD鞋出了再叫我」


就是炒作讓屁孩年輕人搶購

「風頭過了就沒人要了啊!當初Air Max Zero也差不多這樣,明星大量曝光然後開始炒,現在根本沒人記得這雙」

「當年SB鞋款也是很多港台藝人都會穿著,那時候也炒非常高,甚至比現在的NMD還猛 一雙5、6千的原價我自己覺得好貴買不下去了,看那些追高買炒價不眨一眼的人,點進一看真的都是國高中生還有大學生,穿個沒幾次在幾成新出來賠錢賣…盲目跟風追流行,最後回頭來都會笑自己當初是怎麼了?」


買雙布鞋加膠帶,就可以自己「客制化」了...

圖片來源/<a href= 連環泡有芒果" title="圖片來源/ 連環泡有芒果">
圖片來源/ 連環泡有芒果

圖片來源/<a href= ptt " title="圖片來源/ ptt ">
圖片來源/ ptt

不得不說,仿得還滿像的XD


至於排隊的人為什麼要搶購這雙鞋呢?購買者的說法有以下幾種:


藝人愛用,潮流度加倍

「冠希、文樂、德華、奕迅這些港星都有穿過,歐美街拍最近幾年也很常見,算是藝人愛用款」


NMD是一種文化現象

網友fanrei:「NMD現象,我會把他解釋成一種反動。對n牌永無止境一直復刻的反動。a牌nmd起碼是致敬a牌過往一些名鞋款,再加入新的科技產品跟原創設計的一款「新」的潮鞋,已經很多人不想再買改都沒改的復刻鞋,也不想再玩太空戰士remake了」


但最主要的,還是以下這個原因:


轉賣真的很好賺

「這鞋子根本不是買來穿的!是買來炒的!」

「只要限量鞋款就會有一群人去排隊轉賣阿,比起22K,炒鞋轉賣的生意根本CP值超高」

「花6600買,賣16600 為什麼不排?」

「排個2天就能賺到10K,根本潮爽der」

「之前的AJ 1 Bred 當場轉手現賺至少四五千,就算排兩天,日薪都屌打22K」

「Y拍上面已經喊到兩萬多了,對22K來說就算排10天都值得阿」


民眾在高雄漢神百貨搶購NMD/爆料公社
民眾在高雄漢神百貨搶購NMD/爆料公社


只能說這就是市場的運作,殺頭的生意有人做,賠錢的鞋子沒人排,所以有鄉民就說「炒鞋亂象,造成台灣低薪的政府也要負責」......聽起來似乎也有幾分道理啊!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。