快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

淘寶價格 x 10依然好賣? 東區藝人潮店的秘密是?

圖片來源/<a href= 批踢踢 " title="圖片來源/ 批踢踢 ">
圖片來源/ 批踢踢

圖片來源/聯合報系資料照。
圖片來源/聯合報系資料照。

最近批踢踢鄉民討論很熱烈的,就是台大五姬之一「資工彌」余函彌淡出演藝圈後,在東區經營服飾店「bonbon chic」,最近被網友爆料,在店家訂製洋裝,取貨前一天被告知衣服缺布料,雖然幾天後店家仍有交貨,卻聲稱是「拿其它客人的衣服緊急修改」,讓消費者相當不滿,對此店家則表示委屈、願意補償。


因為店家關閉FB的評價功能,不少網友轉往Google評論留下負面意見。

圖片來源/google店家資訊
圖片來源/google店家資訊


因為網友分享該店的負面消費經驗,在圍攻之下,bonbonchic開始封鎖刪除留言,但也因此引發另一波爭議,更被PO圖對照,指出店內有不少要價二三千元的商品,其實和中國只要數十元人民幣的「淘寶貨」相差無幾,讓不少人都質疑,東區潮店的利潤原來這麼高嗎?


網友Wb77將該店許多服飾,以關鍵字在淘寶搜尋,找到不少幾乎一模一樣的商品:

一、今年很紅的連身褲款式,同款價差約10倍:

左bonbonchic、右淘寶/圖片來源/<a href=批踢踢 " title="左bonbonchic、右淘寶/圖片來源/批踢踢 ">
左bonbonchic、右淘寶/圖片來源/批踢踢


二、流蘇披肩

台北東區店家的類似款,售價約淘寶的6倍。

圖片來源/<a href= ptt " title="圖片來源/ ptt ">
圖片來源/ ptt

其中淘寶販售的款式因為便宜保暖、品質也不錯,過去幾個月還有許多鄉民一起開團購,以新台幣500元內的低價購入。


三、運動風連帽T

台幣1700元 V.S 人民幣34元(約台幣170元),同款價差約10倍。


不過被質疑「高價賣淘寶貨」後,店家也出面澄清,根據中時電子報3/20報導,該店公關表示「Bonbon Chic的衣服都是在看到歐美元素的照片後,自行找材質、配色製作,來源絕對不是淘寶」。


究竟店家的解釋是否合理?其實在當季的流行款服飾中,台北東區的店家或是淘寶批發商,同時推出「類似款」的情形,算是相當常見,畢竟設計的源頭通常都是「參考」歐美知名的大品牌。


例如這件黑色蕾絲長裙,網友對比出淘寶店家也有同款。

圖片來源/ Bonbon chic
圖片來源/ Bonbon chic

圖片來源/淘寶
圖片來源/淘寶

靈感的來源,應該都是品牌self-portrait這款原價265英鎊(約新台幣12100)的洋裝。

圖片來源/<a href= self-portrait " title="圖片來源/ self-portrait ">
圖片來源/ self-portrait


同樣一件洋裝,從低價位到高價位,品質版型細節各有巧妙不同,只是究竟商品品質如何、能不能稱為是自創、訂做或設計款,究竟東區潮店的商品是不適值得淘寶的10倍價格?就要看消費者和網友,願不願意對此說法買單了。

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。