快訊

日本全國停課迎接漫長春假 迪士尼恐成防疫缺口宣布休園

防疫情擴大 東京迪士尼明日起休園至3月15日

Sixth你唸對了嗎?台灣人最難發音的英文字還有這些!

 圖片來源/google翻譯
圖片來源/google翻譯

有聽過日式英語、印度式英語,其實咱們歹灣郎也有一種台式英語!畢竟英語不是我們的母語,在發音上就會順應自己的語言變化出一套新的發音,這種濃烈又難以割捨的,就叫做鄉音。PTT上討論起「台灣人最難發音的英文字?」到底鄉民們認為最常考倒台灣人發音的單字有哪些?到底有多難?來看看你是不是都唸正確啦!

(以下點入單字就可以聯結至正確發音囉!)


障礙一、th

好像很多人對th有障礙,不是乾脆發S的音,就是不發音,像這幾個普通到跟路人一樣的單字,唸正確的真的沒幾個啊!

three

台灣人最容易唸成水~(台語)


mother

台灣人最容易唸成媽的…


Sixth

X後面立刻接th?誰舌頭不打結


障礙二、捲舌音

台灣人不太習慣舌頭捲來捲去,所以跟R相關的單字,很容易被簡化成L的發音,或是乾脆不捲舌省略。


world

網友表示一直覺得world很難唸,台灣人最容易唸沃的,就會變成處理文書的Word。


war world

world很難唸,加碼一個war,舌頭都要自己打起世界大戰!


February

你怎麼唸呢?是飛補魯ㄟ立嗎?趕快來聽聽Google小姐怎麼唸?


Recently

台灣人對T和P這樣的輕音,有時後也會很堅持要加重變成:特立...


障礙三、V

V這個單子台灣人本來就很容易發聲錯誤,有些人更容易把它和B的發音搞混。像是底下這兩個單字,發音錯誤的人就會唸成一樣的。


never


neighbor


障礙四、字母

能夠把26個字母都唸得標準的人請舉手!以下錯誤你一定耳熟能詳!


L 台灣人每次講每次被糾正,過一段時間又唸回ㄟ樓

J 聽過不少J唸街的

M 唸a母

N 唸成恩

X 唸ㄟㄎ~死


障礙五、外來語的創新唸法

其實像品牌這種外來語,被唸錯的機會本來就很容易,像IKEA就在台灣變一kea,也變成一種特色啦,一聽就知道你是台灣人。


line 一堆人唸賴 = =

android 我目前還沒遇過唸的比較正確的人甚至一堆唸的像enjoy的

zara 一堆人唸拉ㄌㄨㄚˇ


以上這些充滿鄉音的單字,想必你沒唸過也聽過身邊的人唸過吧?其實這種台式英語聽久了也蠻耐聽的,如果在國外聽到,一秒就可以認親!只不過在外國人面前台式英語就容易產生誤解了,像是台灣人聽完演唱會總會衝著台上的歐巴把「encore」講成「Uncle(安口)」,恐怕歐巴還會桑心的以為自己竟然變大叔惹啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

閃電台語怎麼說?那些常見卻不會說的台語單字!

我叫「正在吃」令阿兜仔噴飯的詭異洋名!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。