親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

出國才知台灣好 留學生:國外生活費超崩潰!

2016-03-11 14:42聯合新聞網 仙童

政府每年都會公布我國國民的幸福指數,即使名次落在亞洲國家的前段班,卻仍會招到網友抨擊!為什麼明明是個好消息,網友們卻一點都不領情、甚至批評是「自我感覺良好」呢?

小編大致整理了網友對幸福指數感到冷感的原因,基本上不脫離「房價物價高」、「水電油價高」、「薪水低」這幾項。但接下來這位網友可能要打破你的觀念!

一名目前在倫敦大學留學的網友,在Dcard分享了他在英國生活的經驗,文章整理了在英國生活的7大不便,要在台灣的網友們好好珍惜,別再抱怨啦~


1.台北捷運世界第一

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

許多世界上首屈一指的大城市(紐約、倫敦、東京),因為歷史較久的關係,車廂內難免比較髒也比較擠,完全不如台灣捷運寬敞乾淨又明亮。而且在倫敦從一區到二區(市中心)學生費單程就要花費120元,還要小心隨時注意守護著自己的隨身包包,一個不留神錢包就消失了。


2.除了大城市其他都很荒涼

圖片來源/ nipic
圖片來源/ nipic
分享

台灣的郊區再怎麼偏僻,都還會有24小時的便利商店。但在國外的郊區卻真的是nothing,網友還誇張形容「就算閉眼踩油門開二十分鐘都不會撞到東西」。


3.國外的食物太難吃

有人說英國食物難吃根本是謠傳!事實是,英國根本沒有東西可以稱為食物!

圖片來源/ 知乎
圖片來源/ 知乎
分享

她指出在歐美國家要吃到稍微能吃的食物,動輒就要台幣700多,好一點的餐也要一千上下,而且麥當勞還沒有外送!雖然台灣食物偶爾出包,但便宜美味讓他再毒也要吃!


4.天氣、水質太糟(英國)

英國雖然常下雨,但很有趣的,卻比其他國家來的乾燥,出門一趟手腳皮膚還會乾裂流血!

風很大,常常在家裡做好的女神造型,出門沒多久就變成女神經病。

水質很差,每個人像極癌症病人狂落髮。

空氣髒,回家鼻屎都是黑的!


5.東西各種貴

圖片來源/ 貼吧
圖片來源/ 貼吧
分享

許多人都覺得在國外買精品比較便宜,但實質不然,她指出Apple在英國的售價比台灣貴。

此外,英國當地的學費相當貴。公立是台灣的私立的好幾倍就算了,更可怕的是,學費上的數字還沒轉成台幣!!


6.國外薪水「高」

圖片來源/ 來福島
圖片來源/ 來福島
分享

許多人怪台灣的水電油價、手機網路費很貴很坑,但和國際的標準還真的不能比。雖然我們常說國外物價高但薪水也很高,但他們薪水再高物價更是翻倍高。就拿鄰近的香港來比較,薪水比台灣高一些,油價是台灣的幾倍?電費是台灣的幾倍?網路是台灣的幾倍?沒有吃到飽到了一定的數據量還要被降速!更別說那可怕的房價了。


7.能交心的朋友太少

不少人覺得出國可以交到很多外國朋友,但這些朋友有很多都不會把你真正放在心上,那些跟你初次見面就跟你擁抱親吻的,很可能只是出於習慣的熱情,而這些自來熟的人下次見面問你還是一樣的話,因為他們根本沒記你說過的話。


這篇文章在網路上被熱烈討論,許多留學生紛紛在底下留言認同,「全部都是哭著按讚」、「台灣還很有人情味」、「我想念台灣的小7,這裡的小7沒關東煮沒茶葉,連city cafe 都有夠難喝!」。

我們常常抱怨自己的生活環境不夠好,很大的原因是不肯摘下帶著的有色眼鏡,看完這位網友的整理你還會覺得我們身處的台灣是鬼島嗎?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

台灣算生活環境差的國家嗎?超級比一比告訴你~

台灣留學生歐洲逃票 被開罰單還不知悔改!?

留學生:沒錢就不要學人家讀夢想的學校

英國食物有多難吃?日本女留學生崩潰實錄

贊助廣告

留言


Top