親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

這才是台中人!台中人列12點澄清刻板印象

2016-02-19 13:33

說到台中,大家會想到什麼呢?逢甲夜市?一中街?金錢豹?太陽餅?慶記?不管會想到什麼,但似乎台灣有很多人都對台中有些刻板印象…

可能是這現象太嚴重惹,就有台中人跳出來表示:「身為台中人的我,整理了一下台中人的習慣,別再莫名其妙給台中人一些奇怪的習性了啦!


1.我們沒有愛吃太陽餅

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

「正解,我吃的太陽餅都外地人來訪送的」、「說到太陽餅,我想到的是大甲奶油餅~我覺得這才是台中名產」


2.並沒有每句話都會一直說「真的假的」

「我記得『真的假的』是彰化,『真假』才是台中」、「可是我很喜歡講真的假的欸XD」、「怎麼可以漏掉ㄏㄧㄡˇ咧?」、「我都說真假,不會說真的假的XD」


3.我們沒有很期待台中捷運

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

「可是我很期待捷運啊!」、「會嗎?可是我很期待耶」、「不期待+1」、「完全不期待,因為不需要,還是覺得BRT好」


4.一中街基本上對我們而言是個補習的地方

圖片來源/台中市政府觀光旅遊局提供
圖片來源/台中市政府觀光旅遊局提供
分享

「說得太好了!」、「是買文具的地方,喝多多茶坊的地方」、「一中街真的是高鐘夢魘啊老天」、「一中街根本就是早上去上課的地方啊QQ」、「提到一中就全身發毛,好像要趕著補習一樣」


5.公車是很好的交通工具

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

「台中的X業都用飆的」、「有誰理解10幾人座的小巴擠了20幾人,司機無視紅燈一路狂飆,但也因此上課沒有持到的複雜心情?」、「台中10公里免費!搭車不用錢,卡不用一直儲值」、「超推台中公車,高中三年沒花半毛交通費」、「台中搭公車很方便,而且公車很驃悍」


6.幼稚園或國小的校外教學都一定會去科博館

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

「基本上都會去,因為周三早上八點前免費」、「真的都會去,而且要排在禮拜三早上因為不用門票」、「還有美術館!」、「國小戶外教學真的很常去科博館」


7.補習班在國小六年級時會一直推薦你去考私校

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

「沒錯,就衛X跟曉X…」、「滿街衛X曉X補習班,全台獨特私中文化」、「小時候還去考過衛X的考試」、「啥!?我以為全台灣的人都覺得國中就是要讀私立學校才好欸~」、「台中私校極多,衛X、曉X、日月X、立X、嶺X、大X、僑X、X德…族繁不及備載」


8.我們都說台中科技大學是中技

「每次說到中技身邊的同學都聽不懂XD」、「我們都叫他中技,中科是在福科旁邊」、「我都叫台中技院說,哈哈」、「我朋友都說技院耶」


9.不是每個台中人都去過金錢豹

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

「貴死了怎麼去?」、「我只敢經過,不敢進去,哈哈」


10.公益路跟崇德路有很多餐廳

「有很多餐廳~崇德路CP值比較高,公益路是文青路線」、「每次看到那排隊人潮都覺得不可思議」、「朋友都會問我公益路有什麼好吃的,但不是每個台中人都吃過啊~」、「個人覺得公益路雷雷的…」


11.別人問台中哪裡好玩時只想得到東豐騎腳踏車

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

「欸推一下勤美…」、「我會想到高美濕地耶,哈哈,玩沙玩水還不錯」、「每當朋友問起台中有什麼好玩的,總是一中、逢甲、勤美、東海、東豐、高美、大坑」、「真的,每次都推東豐」、「台中真的沒什麼好玩的…」


12.中港路永遠是中港路

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

「中港路就是中港路」、「大推中港路」、「改不了口的中港路」、「外地人才講臺灣大道啊,中港路多親民啊」、「一日中港路,萬年中港路!」、「討厭臺灣大道,沒是為什麼要改名?朋友說一開始以為是縱貫線之類的…」、「不要在台中人面前說臺灣大道,白眼都翻出來了」


也有人表示台中治安其實沒那麼差或攻擊說比高雄好多惹這樣…也不會無緣無故被請吃慶記,也有人表示台中超幸運,常常無風無雨卻放颱風假等等。

那…台中人的各位對這12點又怎麼說?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

桃園人才知道「罵人用詞」!你錐子嗎指的是.....

嘉義人才知道?涼麵加XXX就是同鄉啦~

台南人吃很甜?當地鄉民:明明是北部吃太鹹!

台中=金錢豹+水泥?台灣各縣市的最強企業是…...

贊助廣告

留言


Top