男大生沒機車會被排擠嗎?網友的答案是...

 圖片來源/<a href= 我的少女時代 Our Times " title=" 圖片來源/ 我的少女時代 Our Times ">
圖片來源/ 我的少女時代 Our Times

大學生必做的事不外乎夜唱、夜遊、夜夜笙歌,不過除了最後一樣之外,你都需要一種工具─當然就是要有機車才能隨時趴趴造啊!有男網友在PTT發問,他表示自己即將到新竹唸大學,但因為學校靠近交流道,大型車、砂石車橫行,讓家人反對他帶機車到新竹,可是機車是大學生的千里馬、把妹的利器啊!沒有怎麼活?

這也讓原PO擔心:沒機車會不會被排擠?


有些網友覺得會,因為在台北之外的地區,沒機車就必須要靠雙腳或是公車,不是等到海枯石爛,就是走到腳爛!撇除掉生活上買東西吃東西很不方便,也不能想去哪玩就出發,如果需要團體活動時位置不夠,所有妹紙都會有車坐,而且連妹紙的普妹朋友都有車坐,而你,魯宅,一定是被丟下的那一個無誤!


網友Wraither說:

認真說,會。前幾年,我唸位於台北市的大學都還是會,現在好一點了。新竹的話那是肯定會的,出遊夜唱啥的,有機車的肯定不會想載肥宅的。捫心自問,如果你有機車你會想載你自己嗎?趁早把機車牽上來吧!時間是不等人的!不要像我,出社會了才自己賺錢買了台野狼,結果發現,原來出了社會要的是汽車啊啊啊啊啊!

另一名網友說:

大學一定要有機車,真的!因為這是你人生中唯一一段,只騎機車不會怎麼樣的年紀(沒人會要求大學生開車的)就算在台北市,騎機車便利性還是很高,去陽明山看夜景、去麥帥二橋、去貓空遠比大眾運輸方便,又可以亂停,等到畢業後機車就變成短程代步工具,再也沒啥浪漫感了XD不過機車真的不用買多好,可以動就好。

有車隨時想去哪就去哪! 圖片來源/聯合報系資料庫
有車隨時想去哪就去哪! 圖片來源/聯合報系資料庫


不過也有網友覺得沒機車也可以活的好好的,只要臉皮夠薄、人緣要好,人不要太機車都沒問題,畢竟你不管是要買東西、載妹子還是半夜突然想吃宵夜,都是要開口跟別人借車的!

 圖片來源/<a href= travelpulse " title=" 圖片來源/ travelpulse ">
圖片來源/ travelpulse


網友CCRX說:

認真回你不會!不過前提是不能是肥宅。手腕好一點走到哪都馬有路,強者我同學為了把學妹,培養了一群有車的朋友,把學妹先當駝獸是一定要的,沒車就借阿,好幾個都馬是長期機車提供者,最後他就順利把到學妹了。


網友s31059511412說:

本魯念大學的時候也是家裡不給騎機車,打工自己存下來的錢都叫我去繳學費,偏偏小魯我又是念的那種你沒機車等於殘障的鄉間學校,每次要去市區看個電影唱卡拉OK甚麼的都要騎個20KM以上!雖然沒機車但是還是讓小魯拐到了一個學妹,反正有需要就是跟幾個朋友借機車出去玩,借完後就灌滿油(加個50~100)還給人,並衷心感謝對方的幫忙。直到女友買了機車後我也都是騎女友的機車(爽終於不用跟朋友借了)就這樣一路念完大學我也都沒買機車,算算還省下了一大筆錢,而且騎人家的機車都會很怕弄壞,所以基本上都是安全駕駛。


當然也有人覺得沒差,不過前提是,你必須帥如金城武。

網友black8830tw說:

我想有沒有機車應該沒差啦!肥宅就算有機車後座還是沒人啦!帥哥沒機車妹子還是願意陪搭捷運公車啦!基本上長得帥,大學都不知道可以換幾任女友了…基本上肥宅就註定魯4年,大學交女友還是跟長相有關係。


當然啦!有機車沒機車都有好處和壞處,但安全這個問題嘛...好像爸媽有點放錯重點,因為就算你跟別人借車也是會有行車風險啊!所以不如好好添購安全裝備,遵守交通規則,有車騎絕對更方便啦!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

有洋蔥!他們騎車環島的理由讓網友都鼻酸

不要再跟我借了!網友心中「最討厭出借的東西」有...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。