快訊

日本全國停課迎接漫長春假 迪士尼恐成防疫缺口宣布休園

228講成823、謝雪紅說成王雪紅 韓國瑜為口誤道歉

食物過期、老鼠多?年貨大街工讀生爆料「春節黑暗面」

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

年節即將到來,許多家庭都會前往迪化街買辦年貨、購買零嘴小吃!因為這裡的年貨大街規模大備貨齊全,只要走一趟就能買齊南北貨、伴手禮,省去主婦們奔走備料的煩惱啊~不過最近在網路社群Dcard上,就有在迪化街打工多年的工讀生現身勸告大家「盡量不要去迪化街的年貨大街買東西」!這到底是怎麼回事呢?

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系


原PO懺悔的表示自己這幾年都在年貨大街上不同店家打工,他曾經做過的黑心事包括有:

跟客人說東西冰可以放半年,但卻拿去年賣剩下的東西冰冰箱一年今年再拿出來賣

掉在地上的東西一樣混一混給大家吃

豬肉乾賣牛肉乾

試吃都叫我們放新鮮的,阿給客人的都不知道放多久的

最後一天賣的東西才是各種可怕,用掃把的棍子把在底下的東西挖出來在想辦法弄成一包再賣


原PO表示雖然還是有良心的業者,但他表示自己都沒遇到,讓他覺得「真的很對不起那些跟我買東西的人」。


 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

沒想到這段自白竟然釣出不少曾在迪化街工作過的網友,他們也紛紛自首,而且爆料內容都相當驚嚇:

包括撕標籤竄改保存期限

「我也有做過,鮑魚過期老闆撕掉過期標籤,貼新的賣,還賣超貴

「我也有當過工讀生,店家會用特殊的化學藥水把有效擦掉((傻眼真的就這樣被擦掉了,然後用打的打假標籤上去,真的超級黑!)

「已在迪化街打工第三年,倉庫大哥跟我說,他在別人店裡的冰庫看過1997年的魷魚絲,保存期限撕掉照樣賣的」


任由老鼠吃住逛大街

「倉庫還有大老鼠跑來跑去,然後裝貨的布袋都不綁放著讓老鼠吃

「很多攤位最多就只是把防水布蓋上,看過最誇張的就是連炸東西的器具就直接擺著暴露在大氣,旁邊的永樂布業商場大門常駐五隻以上的老鼠,還會出來亂跑,你敢吃嗎我都不敢吃惹...」


不浪費食物掉到地上撿起來再賣

「超髒的,我剝椰棗再塞核桃都沒有手套,掉地上他們都撿起來繼續,葡萄乾都用手捏分配到不同的格子」

「我今年也在迪化街周邊打工,用掃把掃食物我也有遇到。我們會把剛到貨的蝦米倒出過篩,地上就有一座蝦米堆,再用畚箕鏟起,裝箱秤重,最後用掃把將地上剩下的蝦米集中,再倒入裝箱,最後輸出給下游商家(也就是路上的店面),有些腳踩過的蝦米也會混進去


不過也有一些工讀生說,迪化街並不是只有黑心店家,

「我打工的那家店倒是還蠻乾淨的,包東西都會戴手套戴口罩

「欸欸?我做的這個滿乾淨的欸,米果喔,要不要過來跟我買~」

「迪化街還是有很多好的商品啊,去年打工過,乾類的還是會包起來防潮,其他家怎麼做我不清楚,但看到那種格子又大又深的我是認真都不敢買。

「我在那邊賣過糖果,開始前兩天就去那補貨都是新開的,還是要看店家吧,雖然看到老鼠是真的」


許多剛去過和打算要去的網友,看完工讀生們的爆料之後,都震驚的說「我的媽,鐵胃就是這樣練出來的嗎…」、「幸好姐從不去迪化街囤年貨」、「這就是台灣食安永遠無法進步和解決的地方~~」有不少人因此決定不再前往消費,也有人提出「避免最後一天搶便宜,可能會買到劣質品」、「別買熟食,因為大量製造又久放易生細菌」、「不要買加工過頭的產品」等方法,盡量可以避免吃到黑心商品。


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

過年到女友家打麻將 要贏還是要輸?

台灣人聊天愛挖人隱私?網友最討厭先問____!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。