快訊

義大利疫情擴散 增至152例確診3死 威尼斯嘉年華活動取消

學測成績今公布…9時起開放查詢 網址看這裡

台灣奇觀:高中生學測完把參考書堆起來,有這麼高!

圖片來源/<a href= Dcard" title="圖片來源/ Dcard">
圖片來源/ Dcard

大學學測前兩天才結束。對台灣學生來說,每次大考完畢,都要煩惱同一件事情,那就是課本和參考書到底要留還是要丟?因為數量通常都很驚人,有網友就在Dcard上PO文,說妹妹剛考完試,決定把高中三年的課本堆起來看看,結果竟然可以堆到天花板


這些參考書加起來可以堆到2公尺多高度,相當驚人,原PO也笑說,「把三年級超級整齊沒翻過幾次的書放在最下面,打好基礎才比較穩固」,不過網友也紛紛分享自己處置課本的經驗:「對台灣學生來說,書堆三公尺正常!」「以為這樣就結束了嗎,還有指考喔」「指考半年大概就那疊的1/2....」「當初喊著死都不指考,學測成績出來之後就默默去垃圾堆裡挖書了


很多人很好奇,這些課本參考書拿去變賣可以換多少錢?但答案恐怕令人失望,網友分享舊課本回收行情:「把家裡不要的教課書和考卷(我、妹妹和弟弟國中的)全拿去賣,結果220公斤,賺$550」、「裝了6個大箱子拿去廢紙回收、賣了100多塊」、「考完試確定有學校之後把書拿去回收場賣,整個後車箱的書只賣了200多」...看來「知識就是財富」,指的完全不是舊課本這種東西啊~~


有些學校期末會統一替學生回收用不到的參考書,圖為建中。/聯合報系資料照
有些學校期末會統一替學生回收用不到的參考書,圖為建中。/聯合報系資料照


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。