快訊

印尼女看護一密切接觸者出現不適隔離治療 另追出132名接觸者

228連假首日國道五路段會塞 環東到南港持續「紫爆」

台灣南八萬!網友說這8種國貨超好用!

 圖片來源/<a href= youtube " title=" 圖片來源/ youtube ">
圖片來源/ youtube

常常聽到人說台灣人崇洋媚外,從頭到腳到配備都是「外國貨」,連交個洋人男友也被說是西餐妹!台灣人真的不愛用國貨嗎?PTT上有網友討論起「有什麼東西是寧願買國產的?」其實每個國家都有各自支持的產業強項,像家電類就會想到日本,汽車就會想到日本、韓國跟德國,手機則是美國和韓國,那麼台灣有什麼東西是「國貨先決」,讓人忍不住要呼喊台灣南八萬的商品呢?

網友們討論出8大行業ㄟㄟ…是8大產業都是品質好、口碑好值得大推的國貨!

電腦

國外買電腦都是一台好好的,內行的都知道價格和內裝不一定成正比。在台灣買電腦你可以選擇散著買,自己組!完全客製化!台灣的組修電腦有多強多盛行,走一趟3C商場就可以買齊螢幕和各種零件,只要稍微有一點概念的人都可以組裝成形,厲害一點的還可以除錯和重組更新,這也是台灣魯宅和工具人的必學技,完整體現原廠就是我家的概念!

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系


台灣茶

想到喝茶會想到哪個國家?日本出綠茶、錫蘭出紅茶,那台灣呢?台灣茶葉全球知名,陸客日客來台灣都知道要喝高山茶、烏龍茶。不過台灣茶葉供不應求,也出現許多盜版混茶,現在要喝到純種台灣茶似乎也要付出不少代價啊~(摸口袋)

木村拓哉來拍台灣宣傳廣告也不忘喝一下烏龍茶啊~

 圖片來源/<a href= 台灣觀光協會" title=" 圖片來源/ 台灣觀光協會">
圖片來源/ 台灣觀光協會

台灣茶園的優美風光

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系


水果

台灣農業最令人驕傲的,當然就是水果了啊!台灣水果種類多、甜又大,農民又常常研發新品種,而且一年四季都吃得到!不只台灣人愛吃,外銷口碑也很好,尤其在大陸只要打著「正宗台灣水果」就是賣得特別好。大家都知道台灣荔枝又大又甜,吳寶春師傅當年帶到法國參加世界麵包大賽時就是帶著荔枝去比賽,法國人一吃才知道荔枝不是印象中的不甜又乾癟,反而讚嘆台灣的才是荔枝啊~

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系


毛巾

毛巾?台灣毛巾好用嗎?台灣早年紡織業超夯,40年代在虎尾出現第一家製造毛巾的工廠,因為內需和外銷大增,雲林一帶也開始建起許多毛巾工廠,從此之後就是毛巾的故鄉!近年來雖然大陸毛巾用低價戰術混入台灣,但MIT的品質還是屹立不搖啊~

台灣毛巾不但好用,連造型也多變可愛~ 圖片來源/<a href= facebook" title="台灣毛巾不但好用,連造型也多變可愛~ 圖片來源/ facebook">
台灣毛巾不但好用,連造型也多變可愛~ 圖片來源/ facebook


大同電鍋

「大同大同國貨好~」從小教會我國貨好的,就是大同電鍋了啊!因為他好用操耐堪稱電鍋界的3310,煮出來的飯菜還有一種無可取代的台灣味即便日本電鍋來勢洶洶,許多家庭仍然愛用這個煮飯神器!甚至還有遊子扛著它到國外打拼的啊~

一場廚藝比賽中,廚師們不約而同拿出大同電鍋! 圖片來源/聯合報系
一場廚藝比賽中,廚師們不約而同拿出大同電鍋! 圖片來源/聯合報系


鐵馬

說到台灣鐵馬,在歷史上有兩次外銷大爆發,第一次是在1973年出現的石油危機和2014年的綠能風潮,都促使全世界對自行車的需求大增!台灣製造自行車的技術有多好?台灣不但有兩家國際自行車大廠,許多國外大品牌也都指定台灣代工,是連歪果仁都認證的台灣驕傲啦!

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系


樂器

許多年輕人大概都不知道,台灣曾是世界上數一數二的樂器製造業大宗國,像是薩克斯風、爵士鼓和長笛,都曾經佔世界生產的前三名!雖然在許多大廠遷移外地之後產量減少,但台灣樂器國際級的水準還是很受肯定的啊!

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系


輪圈

商業周刊曾經報導過「雲林奇蹟!沒有它就沒有法拉利和雙B」,這說的就是雲林的汽車鍛造輪圈大廠,因為技術備受頂級車欽睞,所以成為了英國女皇、貝克漢等名人坐騎的配備,也因此成為全球第一大的輪圈廠,是正港的台灣南八萬!

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系


除了網友大推的這些產業,好秋覺得雨傘也非常好用啊!什麼吹不斷踩不斷的骨架、颱風天怪獸壓境也沒在怕的傘,還被雷哈娜拿去拍MV好光榮啊~讓人忍不住想喊台灣南八萬啦!你心中還有哪些台灣國貨值得推薦呢?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。