不過就是小孩弄傷貓有這麼嚴重嗎?網友:有。

 圖片來源/ingimage授權
圖片來源/ingimage授權

小孩跟動物,被說是最難控制的兩種生物。要是一部片裡面有這兩種生物,那可說是挑戰性十足啊~不過,現實生活中,到底這兩種生物同時出現的時候,到底會引發多大的混亂咧?

有位先生就被困在這個小孩與動物的難題中無法自拔,於是上網靠北抒發內心之鬱悶。沒想到大家都不挺他…嗯,到底事情是怎樣咧?

我們直接引用靠北老婆的全文來看看原汁原味的唄:

「我要靠北老婆。

我老婆養了一隻貓咪,聽說是從高中養到現在,應該滿老的了。老婆很疼牠,吃得比人好、用的也比人好、過得比人爽,凡事以牠為中心,名符其實的聖上。這些我都不在意,因為牠陪伴我老婆很長一段時間了,疼牠是應該的。

可是前幾天我姪女(4歲)來我家玩,小孩子不懂事,看到動物又特別興奮,她就拿了一隻筆直接從貓背上劃下去,變成貓咪現在受了點傷(醫藥費倒是花了不少)。我老婆就因為這樣不讓姪女吃飯,甚至還罰姪女跪了整整一下午。雖然沒打她,可是孩子心裡好像受到不小的驚嚇。現在家裡那邊要老婆給個交代。

我就問老婆,有那麼嚴重嗎?不就貓咪受傷而已?卻被老婆狠瞪了好幾次。而且因為我幫姪女講話,我已經好幾天都是吃外食、睡客廳。

而我最困難的還是卡在家裡和老婆中間……」

#靠北老婆4911我要靠北老婆我老婆養了一隻貓咪聽說是從高中養到現在應該滿老的了老婆很疼牠吃得比人好,用的也比人好,過得比人爽凡事以牠為中心,名副其實的聖上這些我都不在意,因為牠陪伴我老婆很長一段時間了疼愛牠是應該的...

靠北老婆貼上了 2015年12月18日


從這原PO的口吻來看,相信冰雪聰明的大家都已經把他的立場看得清楚透徹毫無疑問了吧~當然廣大網友也都是很冰雪聰明的,既然這位先生都發上網靠北了,網友當然也會大發慈悲的回應一下:

老婆反應的確有點超過,但我不覺得4歲小朋友會不懂事到拿筆從貓背上畫下去,還能畫出傷口,代表小朋友是用力畫的。是不是小朋友家長也沒在教,所以放任這樣欺負小動物呢?」

那個年紀的貓如果受傷很難醫療,可能因為小傷死掉。老貓抵抗力差,怕有敗血症什麼的,有的工夫一點可能需要全身檢查,因為10歲以上的貓可能在麻醉過程中死亡,所以會盡量不要讓牠受傷,若受傷了也無法跟一般貓一樣看診。而且癒合力慢,可能還要看多次診,會花不少錢也不意外。就跟老人受傷一樣。」

「四歲通常不是不小心,而是好玩或被父母寵壞了,如果是兩歲不小心的狀況比較有可能。」

「我兒子四歲,我不覺得這年紀的小孩會不知道拿筆戳別人會痛、會受傷」

「四歲是聽得懂人話,可以教導溝通的年齡了」

如果今天這隻貓因此死掉了,是不是可以請她父母一命賠一命?有時候有些錯誤真的是不能犯的,犯了也沒有後悔的餘地,所以真的要教好自己的孩子。」

「簡單一點講,下次換小姪女拿筆直接從阿公阿嬤裸背上畫下去『受了點傷』(貓毛擋不了什麼攻擊,等同於人沒穿衣服),看看家裡打算怎麼處理。」

「我女兒三歲時只是作勢要踢貓,就被我叫去罰站了,沒道歉不能結束!姪女只是罰跪而已,而且她當時態度一定不好。當你們在心疼什麼心靈受創上演小劇場時,貓咪除了身體受傷外,心靈就沒受創嗎?」

拿筆劃貓時是誰在旁邊顧?大人難道沒責任嗎?如果當時你或你家人在場還讓這種事發生,你老婆生氣很正常,因為你沒有保護好貓跟你姪女。而且她已經四歲了,沒有教她怎麼跟動物相處嗎?四歲了怎麼可能會聽不懂?」

「都四歲了還這樣,自己家教不好,被罰應該啊!動物也是家人欸~醫療費花不少,想必也不會是小傷了!貓沒咬你、抓你,已經很好了!」

老人家跌倒都會死了,老貓脊椎受傷也會死的!

也許你覺得那不過是一隻貓,但貓也是一個生命,並不會比人類低下。愛護動物不就是一種尊重生命的表現,該讓小女孩學會尊重生命,並愛護生命,這件事不就是最好的機會教育嗎?如果今天貓反擊了,小孩受傷,她父母不就衝到你家索賠了?你該高興你老婆的貓脾氣很好,那小女孩才沒有受傷!


看來看去,網友幾乎反應都是一面倒,完全就是一個原PO上來靠北反被打臉的狀態…甚至有人表示:「外食睡客廳都還好,你要是不好好處理,可能連老婆都沒了。


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

坐月子嬌慣?網:如果變男人割X皮生小孩…

他指控妻的漫畫「反社會」 偷拿去賤賣遭提離婚

怨妻產後「變雪隧」挨轟 人夫堅持:陳述事實

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。