快訊

228連假首日國道五路段會塞 環東到南港持續「紫爆」

我都唸IKEA啊!台灣人最常念錯的十個品牌,你會幾個?

截自Stopkiddinstudio
截自Stopkiddinstudio

來自瑞典的IKEA,究竟是唸「以-KEA」還是「矮-KEA」?Costco該發「摳斯摳」還是「咖斯摳」呢?「不要鬧工作室」最近就針對十個亞洲人常念錯的知名品牌,整裡出正確的發音,快來看看你是不是都唸對了!



這十個發音令人困惑的品牌和專有名詞,分別是Amazon(亞馬遜)Uber(優步)Costco(好事多)IKEA(宜家)PayPalUnder ArmourAirbnbApple(蘋果)CNN(美國有線電視新聞網)ISIS(伊斯蘭國),英文的正確念法可以看來自加拿大的凱西的示範影片。



上述品牌唸法除了「IKEA」外,多是從英語發音而來,至於來自瑞典的「IKEA」該怎麼唸呢?凱西說加拿大和美國多唸「-KEA」,但瑞典朋友的用法是「-KEA」,所以台灣的朋友想要怎麼發音,那就見仁見智了。


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。