快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

超愛裝成台灣人?強國人的假冒奇招

 圖片來源/<a href= 豆瓣 " title=" 圖片來源/ 豆瓣 ">
圖片來源/ 豆瓣

不知道大家知不知道上週爆紅的一個影片,線上遊戲H1Z1的一個美國實況主大喊Taiwan No.1之後,中國玩家崩潰抓狂。還被推到歪國批踢踢reddit,真是超嗨der。

然後還有人整理了H1Z1的Taiwan No.1事件這兩方互罵的精華篇,放在YouTube上面給大家看…是有沒有這麼沉迷,而且這個實況主玩得超開心的…


而為什麼H1Z1事件會這麼紅咧?一切都始於中國玩家冒充台灣玩家啊!

根據網友evanc的說法,這事其實是這樣滴…有幾個台灣人玩H1Z1超強,在老外之間引起討論,後來卻被強國人亂入,好像是因為看老外都把台灣講成一個國家而不爽,他們就一直講說台灣是中國的,所以是中國人超強~甚至還洗版洗到很多老外因此而知道了台灣人跟強國人差在哪…

而這次的事件,是因為很多強國玩家會開外掛,當時某強國玩家跟其隊友,與影片中的美國實況主對幹,實況主不敵強國玩家開外掛一起衝上來而掛了。而強國玩家們知道這個美國人是實況主,於是就故意喊Taiwan No.1來混淆視聽,意圖使實況主以為是台灣人開外掛,當時聊天室裡面就充斥著對台灣開外掛的罵聲。但那群中國人裡面有人不知道這是在反串,不知道自己隊友正在嫁禍台灣人,就崩潰回喊China No.1…

所以這個嫁禍事件就被捅破啦~加上後來有台灣玩家解釋,於是很多老外就知道了兩件事:1.如果是中國人,喊Taiwan No.1他們就會崩潰 2.不知道對方是中國人還是台灣人,喊一下Taiwan No.1看有沒崩潰就知道了

結果這次的事件造成的影響就是:原本在這遊戲中無法清楚分辨中國跟台灣的老外,這下子全都知道惹。


但是,不要以為這強國人裝台灣人的事件只是個案...其實還有很多...


裝台灣人抹黑

這邊有位妹子表示,她把新聞上那個因男友不買哀鳳6S而當街裸體的影片發上Reddit,但是把裡面那個主角寫成「台灣女人」…呃,這不就是擺明了要來蓋黑鍋的嗎…

 圖片來源/<a href= 豆瓣 " title=" 圖片來源/ 豆瓣 ">
圖片來源/ 豆瓣

可能有人聽說過,有一個非~常~有名的對岸論壇,裡面有個台灣版,可說是各種奇葩都有,什麼鬼話都有,超級神奇。總之很久以前就有人在上面呼籲,說有很多人反串裝成對岸同胞(中國和台灣都是彼此的對岸啊…)在上面裝肖耶,請大家不要當真,還是要理性溝通。

 圖片來源/<a href= 天涯社區 " title=" 圖片來源/ 天涯社區 ">
圖片來源/ 天涯社區


裝台灣人罵自己人

聽說還有一群是會裝台灣人罵強國人的…

 圖片來源/<a href= 豆瓣 " title=" 圖片來源/ 豆瓣 ">
圖片來源/ 豆瓣


裝台灣人與人交際

最驚人的是有人表示自己男朋友一直裝自己是台灣人,結果真相是:因為老爸工作的原因住過台灣,就有人誤會他是台灣來的,於是他就為了虛榮心就將錯就錯。但到底為什麼會因為虛榮心裝台灣人啊~


裝台灣人開餐廳

當然還有今年在網路上一度吵很紅的「強國人裝台灣人在日本開餐廳」事件,整個很嗨有沒有…還回答說台灣總統是習近平…

在神奈川碰到了一間假台菜店一看到招牌就明顯知道一切都是假的進去看菜單,還是寫著簡體表示服務生....果然都有卷舌口音兒兒兒後來我以日文問了"你是台灣人嗎"他說"對呀"接著我裝不知道問"我忘記了台灣總統叫什麼名字"想了一段時間後...

台灣なう貼上了 2015年7月18日


裝台灣人去觀光

一樣是日本相關的,還有人問說去日本是不是裝成台灣人比較好…

 圖片來源/<a href= 你好台灣 " title=" 圖片來源/ 你好台灣 ">
圖片來源/ 你好台灣

光日本人普遍對台灣人比較友善這件事,本筆也有第一手的體會…本筆在日本玩耍時,也曾經親身經歷對方「覺得你是外國人」跟「知道你是台灣人」的態度差異,期時還頗明顯的…雖說可能也不是每個日本人都這樣,但的確有部分的人如此。


不過,不管怎麼說,好像到處都有人喜歡反串,也不是只有批踢踢鄉民愛這招,看樣子對岸國民也是很喜歡用…


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

趣味地圖「兩岸不同色」 強國網友又崩潰

「你們廁所有門嗎?」一句話激怒強國人!

中國開放臉書、網軍大入侵?臺灣鄉民驚嚇:各種秀下限!

子瑜舉台灣國旗強國崩潰 韓網友:她就台灣人啊!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。