快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

讀了以後到底要幹嘛?公認CP值最低的科系是?

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

這好像真的是個吵不爛的話題,關於科系CP值高低的問題。而且不管是身在某系中的、從某系畢業的、還是哪來的專家學者、還在考慮要跳哪個坑的學生,或是隨便什麼路上老百姓或企業主,每個人好像都有不同的看法。

啊那現在網友們覺得CP值超低簡直就是個無底洞的,到底是哪個科系?CP值超低科系的霸主是?


生科系

「生科。累、難讀,出路差。」

「生科啊,看看政府做的好事…」

「難念得要死,畢業只能賣安麗。」

「生科說第二沒其他系敢說第一」

「生科啊,難念出路又慘。」

「生科啊,還有其他選擇嗎?」

「一日生科,終身顆顆沒聽過嗎?」

「生科大學畢業很難有好工作,研究所才會被重視」

「沒碩士一般生技公司不會要你,除非大學就發了好幾篇paper,而且學的東西常跟其他系有重複。」

「念的東西比照醫學系,只差解剖病理學…」

「生科,一個政府的大騙局。」

設計藝術系

「模型做一堆,當學生租雅房還要找大間的租。」

「視傳啊!」

「藝術,燒錢CP值又低,本魯閃光念完畢業後薪水滿慘的…」

「設計類科。」

「藝術系、美術系最慘,台灣沒有fine arts市場,設計系還可以進廣告公司或是事務所。要成為畫廊養的藝術家要人脈跟天份,自己賣要靠家境,辦展或參加藝術節都要花錢,非常難撐。」

「美術系的這種作品,都人死後才出名啊」

音樂系

「學習過程花費超級多,好的樂器更是驚人,還有演奏會,花費完全不是一般科系所能比擬的,但就業賺回的機率卻極低。」

「音樂很賺耶…只是工作缺相對比較少。」

「音樂系環境很艱難,想要保險就是當老師,但是需求少。」

電機系

「電機系。讀了沒女友,工作後又要賣肝。」

「電機無誤。難念,雖說出路多,可是人生不該過得如此。」

「電機。難讀但工作算好找,可都是爆肝職業,而且高機率當資源回收,大學時期也別想多認識女生,因為沒有女生。」

觀光系

「光鮮亮麗,但實際上工時長,薪水又算低,又累。」

其他入榜系

「資工賣肝系」

「幼教啊,得花錢學一堆東西,出來當幼教老師薪水才那一點」

「數學系啊!」

「哲學系吧」

「學店的所有科系啊…」


呼聲最高的不外乎就是生科了,這讓本筆不禁納悶,是不是念生科的怨念很重…但是不管怎樣,其實可以看出,會覺得CP值很低,有可能是因為找不到工作、錢難賺或是就業市場不好;但是更有一部分的人是因為覺得,雖然出路多、工作好找,但高壓又爆肝又賣命,除了有工作跟有錢以外什麼都沒有。

不過套句網友f9999說的話:「越熱門的CP值越低,現在熱門代表你出來以後剛好退潮,變成一海票人紅海求生。某些科系CP很高你也要看有沒有辦法畢業。


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

術業有專攻 但...唸__科系就是沒出路??

大學各科系地雷句!小心一秒壞嘴惹怒各系學生!

大學哪一所不重要!因為名校有魯蛇、學店有強者!?

中文系根本沒專業?外文系隨便都可唸?

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。