子瑜舉台灣國旗強國崩潰 韓網友:她就台灣人啊!

 圖片來源/<a href= wikitree " title=" 圖片來源/ wikitree ">
圖片來源/ wikitree

不知道大家還記不記得去韓國發展的台灣妹子瑜,之前因為在韓國MBC電視節目中拿台灣國旗,被強國網友噓到爆,玻璃心碎一地還掃不起來。

結果這件事不但台灣媒體報了,連韓國媒體也報了。

昨天(11/24)韓國媒體wikitree發了一篇文章,也在報導子瑜舉著台灣國旗讓對岸網友抓狂的事情,還順便補充了小知識,說台灣國旗跟在國際賽事上使用的旗子不是同一個之類的。

但這都不是重點,重點是那些韓國網友的回應啊啊啊~

因為本筆看不懂泡菜文,所以只好部分引用網友kana0228令人感激的翻譯惹~(被巴)

 圖片來源/<a href= 批踢踢 " title=" 圖片來源/ 批踢踢 ">
圖片來源/ 批踢踢

「幹因為她是台灣人,當然拿台灣國旗啊」

「所以現在的狀況是:韓國歌手去美國上電視時舉太極旗(韓國國旗),北韓看了就來鬧嗎?這是什麼令人無言的狀況?科科。」

「這是從以前就很敏感的部分,多虧中國施壓的福,台灣不被承認為一個國家。台灣是中華圈民主主義的代表國家;美日為了跟中國建交,就跟台灣斷交,韓國也斷交了。據我所知,台灣護照有30-40個國家免簽,拋棄國籍的比例跟留學比例之高僅次於韓國…總之就是個很多恨的民族。」

「台灣人不拿台灣國旗是要拿什麼科科。」

「本來就有的國家(指台灣)怎麼能說沒有。」

「426欠打嗎?竟然敢動子瑜」

「我女友又上新聞了」

「中國用自己的標準在那邊打壓民主國家,還說什麼叛徒,嘖嘖」

「之前都不知道台灣國旗在國際活動上被禁止,果然是了不起的中國啊…」

「她不是台灣人嗎?舉自己國家的國旗出來,是在機歪什麼?」

其中還有人貼了之前很紅的「對中國玩家喊Taiwan No.1他們就會抓狂」的影片…(是說這是怎麼流傳到韓國去的…是在reddit上太紅了嗎?)超級酸啊~


那台灣網友對此的反應是?

「台韓友好」

「看來韓國人比起台灣更恨中國人。」

「果然正妹就是正義」

「韓國政府和財團很親中,但是這兩個國家都是民族主義很重」

「要賭多少,接下來KMT又要開始放煽動仇韓的新聞」

「完蛋了,這個團體不能到中國賺了」

「國際的鄉民大概都一個樣…」

「韓國有北韓,比較能體會台灣的處境」

「支那玻璃心有口皆碑」

「全地球最不講禮的蠻橫國家──中國,講不贏就動武」

「韓網友居然比台網友還挺子瑜……」

「看過韓國來台灣的節目,他們的歷史觀比很多台灣人還好」

「原來國外還這麼多不知道台灣在國際被打壓,這一鬧反而鬧開了」

「我第一次對韓國印象這麼好」

「韓國政府親中,但民調韓國人一直都討厭中國。近年中國變得喜歡韓國,但韓國人沒變還是討厭中國XD」

「推韓國XD 統媒別再抹黑韓國了」

「支那人怎麼到處被人討厭啊?泱泱大國弄到沒朋友也算厲害」

「台日韓友好,中國是流氓國家。」

「美國丟臉,又去韓國丟臉,26崩潰!」

「時代變化太快…已經要台韓友好了…」

「南韓也是在對抗共產政權的民主國家,加上最近時事,覺得我們偶爾處境有點相似。不懂仇韓仇到骨子裡的人是為何」


這篇文章在wikitree臉書上也有許多留言,看得懂韓文的大家可以移步一起去共襄盛舉(?)啊~

"대만의 빛" vs "중국에 대한 반역"#마리텔

Wikitree 貼上了 2015年11月23日


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

趣味地圖「兩岸不同色」 強國網友又崩潰

蘇格蘭要獨立但___不行!強國學生神邏輯?

中國網友玻璃心碎 為凱蒂披旗肉搜台灣粉絲

藝人特殊日發不發文都被轟 強國人玻璃心好難醫? 

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。