快訊

印尼女看護一密切接觸者出現不適隔離治療 另追出132名接觸者

天龍人哭哭!中南部吃比較好?這些連鎖店台北都沒有啊~

圖片來源/<a href= 丹丹漢堡 " title="圖片來源/ 丹丹漢堡 ">
圖片來源/ 丹丹漢堡

話說,台灣有名氣的餐飲連鎖品牌,大部分都可以在台北、新北市找到,畢竟人口最密集的地方,沒道理不做生意對吧?但凡事都有例外,網友ryan0222就在批踢踢上詢問,有哪些連鎖店是中南部才有,台北沒有的?看了才明白,原來除了「南霸天丹丹漢堡之外,還有很多好吃的連鎖店,台北人就是吃不到!



【手搖飲料、冰品店】

「炎術」(冷熱飲料專賣)

台中做為「珍珠奶茶」的發源地,很多手搖飲料連鎖都是從這裡起家,再走紅全台的,炎術也不例外。

圖片來源/<a href= 炎術 " title="圖片來源/ 炎術 ">
圖片來源/ 炎術

綠色招牌看得出是走天然素材路線。



「麻古茶坊」

從高雄起家的茶飲店,招牌是各種現榨的鮮果汁。

圖片來源/<a href= 麻古茶坊 " title="圖片來源/ 麻古茶坊 ">
圖片來源/ 麻古茶坊

很有南臺灣的活力熱情感啊!



【速食店】

「樂檸漢堡」

從嘉義起家的樂檸漢堡,選用在地食材和契作農產,搭配的醬料也是手作,還成立自有的麵包烘培坊。

圖片來源/<a href= 樂檸漢堡(THEFREEN BURGER) " title="圖片來源/ 樂檸漢堡(THEFREEN BURGER) ">
圖片來源/ 樂檸漢堡(THEFREEN BURGER)

目前除了嘉義,台南也有分店。



「丹丹漢堡」

高雄起家,傳說中的速食南霸天,應該不用多說了吧?

目前只有在屏、高、台南有分店,沒有跨越濁水溪!

圖片來源/<a href= 丹丹漢堡" title="圖片來源/ 丹丹漢堡">
圖片來源/ 丹丹漢堡

廣東粥+炸雞、麵線羹+漢堡,真是太棒了啊~~



【火鍋/燒肉】

「輕井澤鍋物」

輕井澤也是從台中起源的火鍋店,目前在彰化、台南都有分店。

圖片來源/<a href= 輕井澤鍋物 " title="圖片來源/ 輕井澤鍋物 ">
圖片來源/ 輕井澤鍋物



「碳佐麻里」

炭火燒肉和創意和食,碳佐麻里走的是精緻路線。

聯合報系資料照。
聯合報系資料照。

台南起家,目前在高雄也有分店。



【便當】

「正忠排骨飯」

台北的連鎖排骨飯,最知名的應該是「君悅排骨」,那中南部的連鎖排骨飯之王,應該就是「正忠排骨飯」了!

高雄起家,目前在屏東、台南、台中、桃園都有分店。

聯合報系資料照。
聯合報系資料照。

招牌現炸排骨飯。

聯合報系資料照。
聯合報系資料照。

大型招牌與扛棒,正忠排骨飯的氣勢不輸餐廳。



看到這些專屬於中南部的店家,不少台北的網友羨慕之外也會疑惑,為何不到台北來開店呢~有人認為因為台北的餐飲競爭激烈,店家可能不會想輕易涉足:

JamesWU94121「台北人對吃的要求很高,沒有三兩三別來開店」

tfoxboy「一堆被台北淘汰的



但不少人對這個說法都嗤之以鼻:

umin928「要吃裝潢吃氣份臺北很多,真要好吃真的就見仁見智了」

jeff790923: 「北部當然要求高 沒化工還不吃勒

SHIU0315: 「台北人對吃哪裡要求高了…是對裝潢要求高好嗎

winddin: 「台北食物100元(店租70元+食材30元) 可憐...」



所以這些中南部的連鎖店真的狂勝台北嗎?恐怕只有等他們到台北開分店,答案才會清楚了啊...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。