快訊

日本全國停課迎接漫長春假 迪士尼恐成防疫缺口宣布休園

防疫情擴大 東京迪士尼明日起休園至3月15日

以前老師有多兇?老師兇暴度退化史

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

要說起老師這門職業,似乎對被敬重的程度和待遇都直直落,以前老師好像是個很不錯的職業,現在就…網友dyrhue1126就表示,他自己是國小的代課老師,每天實行愛的教育,太兇不行、打的當然絕對是不行,他覺得這導致公主和屁孩跟恐龍家長越來越多。

所以,看完了各年齡層網友們+聽到那些舊聞+親身經歷之後,本筆覺得這感覺就是時代下老師的凶暴度退化史啊~


聽說是已經上看到五六年級生的那個古早年代

老師戰鬥力:★★★★★

絕招:賞你巴掌到眼冒金星、拿兩隻筆夾你手指到尖叫、專挑你手指背打、叫你去操場青蛙跳到腿抽筋、舉水桶半蹲到你腿軟、藤條塑膠管和椅子上木條都可以拆下來打、暴力等級言語攻擊、精神虐待法

這年代就是一個老師威權制上的年代,家長都覺得「老師說的都是對的~」(請套用「大哥說的都是對的~」這語氣)所以不覺得小孩被打有什麼。甚至還有上課被老師打,要是回家爸媽知道了還會被爸媽打的狀況。而且當時管教小孩用打的好像天經地義,還會有家長對老師說盡量打沒關係。而且老師也可以口不擇言、罵學生罵得好像學生十惡不赦一樣。好辛苦啊那個年代的小孩…


應該是七年級和少數八年級的那個時代

老師戰鬥力:★★★

絕招:罰站、熱融膠打手心、貼膠帶讓你不要講話、丟作業簿考卷羞辱你、交互蹲跳、罰寫N次到手痠眼茫、當眾開罵的精神攻擊

這個時候老師還是一樣有一定程度的威權,還是可以打學生,只是不能打得太誇張,因為這時候的家長已經會抗議,小孩的數量也比較少。可是普遍來說,學生被老師處罰還是可以接受的。於是很多老師開始走「我不打你也可以讓你難過」的方式,於是就有很多什麼罰寫、交互蹲跳還是精神攻擊啦~就是走一個比較軟性但還是處罰的路線。


現在這個時代

老師戰鬥力:☆

絕招:耐心愛心修養身心。

現在咧?君不見什麼怪獸家長、直升機家長、公主病王子病、媽寶之類的詞彙多到氾濫了嗎~學生不能打、罵了還會被告、態度不夠好還會被投訴,小孩太少所以教育產業可能需要提升服務品質這樣,現在的老師當然不可能還像以前那樣啦是不是~所以老師的絕招就是:提生自我耐心、愛心,以及自我修養,不論學生再難教、家長再難纏,都可以一一化解。


這好像也是一種時代的進化?修身養性從老師做起?以後說不定我們就可以邁向大同世界惹~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

實力重要、人正更好?9件小學躲避球告訴你的社會真理

班上最後一名現在呢?網友淚推:根本勝利組

六、七年級生的國小日常:下課就要去買桑葉啊!

這些學校朝會必做的事...網友:根本是培養奴性

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。