快訊

王浩宇臉書限好友:是我不夠努力,不怪任何人

蛤蠣湯匙、空心菜吸管 那些小時後自以為的美食品嚐法

圖片來源/ 煲汤食谱网
圖片來源/ 煲汤食谱网

小時候認識食物的方法,就是靠邊吃邊學!像是貢丸就是要用筷子插著吃、玉米要就要一顆一顆吃,那麼空心菜呢?當然是要當吸管啊!不然要幹嘛~PTT網友在笨版發問「真的只有我會這樣嗎」,他表示自己和朋友說,小時後一定會把空心菜拿來當吸管喝湯,可是這個舉動卻讓朋友覺得他是個異類!於是原PO也上來PTT取暖,沒想到引起網友們大懷念,反應非常熱烈,趕快來看看有哪些吃的奇怪行為你也做過!


第一類、食物就是要拿來吸東西

圖片來源/tumblr
圖片來源/tumblr

拿脆笛酥吸牛奶

會用金針花喝湯

會用筷子夾芹菜喝湯

四神湯豬腸當吸管

吃火鍋一定要拿竹輪喝湯!!


還有人會「薯條插在吸管上喝飲料」小編無法理解這什麼創意,決定下次要來試試會不會迸出新滋味!


第二類、食物就是要拿來當湯匙

筷子夾蛤蜊殼當湯匙

滷蛋蛋黃吃掉 把蛋白當湯匙喝湯……


第三類、食物就是要拿來當掃把

夾雞腿當掃把掃便當盒裡的飯粒

我都用貢丸或是肉類當掃把掃飯XDD


第四類、食物就是要拿來亂吃

圖片來源/长啦
圖片來源/长啦

還有拿玉米包住所有牙齒說自己黃板牙

花椰菜插在白飯上,以為是大樹

養樂多從底部咬洞喝,被教的默名其妙

把滿天星一個一個套在十指上,再一個一個吃掉它


除了薯條喝可樂,上面每個習慣小編都有耶!而且不只是小時候這樣,現在也會做,特別是在吃飽以後特別會做,這時候就會發現媽媽很火的站在背後,下一秒大吼:不要玩食物!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

小時候唱的兒歌 長大才懂歌詞「兒童不宜」!

實力重要、人正更好?9件小學躲避球告訴你的社會真理

相關新聞

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

鄉民力量大!一篇福灣網文讓巧克力世界冠軍一夕崩塌

董事長在緊跟一會後,直接伸手從後方對女大生襲臀摟腰,籍口詢問她「有沒有變胖」,要求女大生讓他抱一下「秤重」;爾後因女大生反抗掙扎轉往至吧檯右側,董座便直接尾隨過去3度熊抱,雙手並不斷在女大生身體後方游移。

港湖女神停「最慘車位」 廣告小妹驚呼HOW卻引出老司機解答

「港湖女神」高嘉瑜日前在臉書貼文表示自己有買2間小套房打通,但因「自己有囤物症,租屋處東西堆積如山像資源回收廠而無法搬家」,所以一直住在租屋處。文中還提到她買的停車位是「在前後兩根柱子間,更是所有停車位最慘的一個」。怎知這段話卻引出廣告小妹在自己的臉書好奇發問,「想請教前後兩根柱子的停車格到底要怎麼停車」,引出不少老司機解答。

她不解文組學「三角函數」有何意義? 過來人揭背後重要性

對於數理科程度不好的人來說,學生時代被迫學習較深入的數理知識可說是一場夢魘。有網友在PTT表示自己雖然知道三角函數和微積分很重要,但是卻不明白文組學生學習的目的是什麼,因為「長大到現在完全沒用到」。原PO的疑問引發不少網友熱議,不少人跳出來分享學習三角函數對自己的意義究竟為何。

慣老闆女兒結婚 規定員工無酬幫忙還回家吃自己

這年頭有很多慣老板都隱於市,實際遇到會讓你恨得牙癢癢的。有一網友表示,近期自己的朋友遇到老闆女兒準備結婚,老闆要求員工當天都要到場幫忙做面子,而原po自己也遇過類似情況,上ptt貼文祈求解方。

新竹風大騎車東飄西飄 網求「又快又穩」之術

基隆多雨、新竹風大,是眾人皆知的事情,雨大時可以撐傘、穿雨衣來阻擋,那風大時,要用什麼方式來化解。有網友在臉書「新竹大小事」貼文說,自己在新竹騎車都會東飄西飄,但「看其他騎士好像都又快又穩,是有什麼秘訣嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。