台中=金錢豹+水泥?台灣各縣市的最強企業是…?

 神拉一筆
神拉一筆

本筆在網路上亂逛了一下,看到有網友表示,看到臉書的廣告上有一則列出了美國各州最具代表性的大企業,也許不客觀也沒有指出怎麼選出來的,但是確實可以讓人一目了然哪些企業是來自美國,甚至是來自哪些州。

於是,大家當然馬上就會想到…啊那台灣咧?

根據網友們的意見和找到的某些資料顯示,還真的每個縣市都可以找出一個「企業」啊~(當然,這也可能不客觀,遴選標準:該企業在經濟部商業司的登記地址在當地。)


整理之後台灣16縣市的代表(?)企業:

基隆→李鵠

台北→KMT(還有其他很多很多很多)

新北→鴻海

桃園→長榮航空、白木屋

新竹→台積電

苗栗→苗栗縣政府

台中→(顏氏)水泥業、金錢豹、慶記

南投→臺灣省政府

彰化→頂新

雲林→台塑(六輕)

嘉義→愛之味、耐斯

台南→統一、奇美

高雄→日月光、佛光山

屏東→豆油伯

宜蘭→金車、旺旺

花蓮→慈濟

台東→美麗灣


因為其他小編說做了這張圖可能會有些小小的問題,所以…本筆,在此特地聲明:

本人樂觀開朗,身體健康,無任何慢性病或心理疾病,絕不可能做出任何看似自殺之行為。本人從無睡眠困擾,故不需服用安眠藥。本人不酗酒亦不吸毒,也絕不會接近水邊、海邊、工廠,或任何製作消波塊之地點,任何有風險或危險地點一概不去,當然,也不喜歡水泥。不會做任何會危及自身的不當行為。所以若網友在看完此聲明之後,近期或將來發現本筆不再上線,或發現無名屍,請幫本筆討回公道。謝謝!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

一眼看出你是哪裡人!台灣各縣市人大盤點

25張圖讓你秒懂軍人跟一般人的差別

一秒看懂東西文化差異 看完乾脆舉家移民算了…

「該如何分辨X大人?」只要一句話就秒懂!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。