親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

結婚就是要「燒錢」?這份收支表讓人頭皮發麻...

2015-09-17 16:36

在台灣,辦一場包含宴客、婚紗、婚戒、樂團、喜餅、婚攝等的「基本款婚禮」究竟要多少錢?答案很可能是普通上班族一兩年的薪水!

ingimage.com
ingimage.com
分享

有男性網友在批踢踢發文,表示自己和女友已經論及婚嫁,原本想買10萬元以內的鑽戒來求婚,但女友卻透露想要夢幻的名牌鑽戒,他覺得價格實在太貴,但又不想讓女友失望,因此發文尋求鄉民的建議。

有網友回覆,「不該為了牌子花冤枉錢」、「同樣預算到銀樓買,鑽石可以變成兩倍大」,勸他要讓女友打消買名牌的念頭,不過也有人認為「她至少可以逢人便說老公送了我一個某名牌,CP值很高」、「結婚後是三十四十年的事,你未來的老婆都明示你了,你還準備買它牌,傻了才弄個以後吵架她拿出來定你的藉口。

圖片來源/ 批踢踢
圖片來源/ 批踢踢
分享

究竟一場有宴客、婚紗、婚戒喜餅、樂團婚攝的婚禮要多少預算?有男性鄉民感嘆,在把婚禮塑造成「一生一次的大事」的風氣之下,不僅婚紗、婚攝是基本配備,各種婚禮小物、現場活動也是一年比一年多,「結婚萬用句就是>一輩子只有一次,小到到喜帖大到婚紗」,結果花費越來越貴,讓準新人吃不消。

圖片來源/ 批踢踢
圖片來源/ 批踢踢
分享

一位下周就要舉辦婚禮的網友,貼出自己到目前為止的收支表,從婚戒婚紗、聘金喜餅,到婚禮當天的樂團、新秘、婚攝布置等,婚禮後的歐洲蜜月旅行,目前已花費160萬元左右,就算收到的禮金能夠支付桌錢,淨支出仍超過一百萬,而且這還是「不算鋪張的花費」,僅管雙家長都有支援,他仍說「結個婚把我工作5年的存款瞬間歸零,真的很恐怖。

面對近百萬的婚禮支出,不少人認為「這就是中產階級的標準配備」、「不用聘金還有90萬的車當嫁妝,岳家很好了」、「算便宜,台北一桌一萬六的菜都普通而已」、「「我也結婚存款歸零而且那時我才工作3年..之後又還了2年債」。

不過也有簡樸派的鄉民表示「登記明明只要160」、「看到我頭都麻了」、「講得好像所有人結婚都應該這麼鋪張,助長浪費跟養公主風氣。」、「原來結一次婚花那麼多錢」,這份收支表更讓不少單身鄉民高喊:「難怪台灣女生要男生月入七萬以上才嫁」、「我要一輩子單身了...

圖片來源/ 批踢踢
圖片來源/ 批踢踢
分享

贊助廣告

留言


Top