快訊

雪國瘟疫最前線!北海道能阻日本的「全境擴散」?

印尼女看護一密切接觸者出現不適隔離治療 另追出132名接觸者

好慢!全台大學宿舍網路大評比 最慘的居然是...

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

是說,最近又到了大學的開學季,大家都知道外地唸書嘛…住宿當然一等一的大事,除了要找到一個好住便宜又方便的地方以外,還有一個東西也超重要…那就是網路啊啊啊啊──如果不幸學校處在一個田中央,或是山裡面之類的鳥不生蛋地,那沒有網路簡直是想死啊~

不過,在外唸書嘛,比起自行租屋,好像學校宿舍是個更經濟實惠的選擇。可是學校宿舍的網路流量又怎樣呢?絕對低得讓你嚇嚇叫~

根據網友們哀嚎討論的結果,我們就來公布一下網路流量最低的到底是哪所沒良心折磨宅宅的大學吧!


成功大學:8G

中正大學:8G


台灣大學:6G

師範大學:6G

清華大學:6G


中興大學:5G

長庚科大:5G(12點斷網)

海洋大學:5G

台灣科技大學:5G

東海大學:5G

東吳大學:5G(但是八人房一人5G,一間40G但只要有一個人下太多就…)


元智大學:4G


台北科技大學:3G

台北大學:3G

中央大學:3G

逢甲大學:3G


中原大學:2G

(但網友表示:「中原總合的2G還要切成時段,有的時段只有幾百MB…」)


政治大學:100M(對外5G)


網友超羨慕之網速好棒棒宿舍:

建國科大:無限制

交通大學:流量無上限,速度1G/s(有網友表示:「交大全校學生一學期收一千元,可以接受再來吧。」)

東華大學:上傳10G,下載無限制

中山大學:上傳6G,下載無限制


有網友表示:「流量就是看經費啊~」嗯?那照理說…經費很足的X大應該要網路超快的不是嗎!!!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

哭哭回不去了!你的大學時代有哪些遺憾?

陸生真的個個都求學狠如狼?網友:誇大了

不去迎新宿營會邊緣化?網友:是繳錢給學長追妹!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。