快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

不去迎新宿營會邊緣化?網友:是繳錢給學長追妹!

 圖片來源/<a href= youtube" title=" 圖片來源/ youtube">
圖片來源/ youtube

又到了大學新鮮人報到的季節啦~身為新生的大一狗,因為什麼都還不懂,容易因為到處亂問把自己搞得一頭霧水,PTT上最近就有一則討論「迎新NT.2500, cp值?」就把編編拉回那一年,大一新生一定會面臨到到底要不要參加第一個大型迎新活動「宿營」,對吧?宿營通常會辦個兩天一夜或是更多天,不過動則兩三千元起跳對學生來說可是不少生活費啊~於是呢你就開始去問同學了,不過,不缺錢的同學你不會參考,跟你同樣在意CP值的也一樣猶豫,然後你問到了學長姊,這時候他們通常會口致一徑的回答:「機會難得耶~不去會變成系上邊緣人唷~」

 圖片來源/<a href= ptt " title=" 圖片來源/ ptt ">
圖片來源/ ptt


編編要跟大一生說,這句話絕對是「唬爛」!如果只有編編那麼說就不客觀,不去迎新就交不到朋友?會比別人更晚變熟?網友們是這樣回答的「不去真的不會怎樣,我當初沒去現在還不是混的好好的」、「參加過迎新結果還是跟系上人分道揚鑣」、「聊一星期之後就沒人會討論了,交得到朋友與否端看自己個性如何,個性好的人不去也會交到很多好朋友


而且編編也認同,參加迎新除非你本身真的夠活潑,也超愛玩救國團那種大家一起牽手繞圈圈、嘻嘻哈哈的團康活動,不然你一定會覺得「超無聊」!再來,迎新根本就是學長姊的獵物時間啊!在安排活動時,學長姊們早就(基於個人利益)分配好看起來似乎很公平的隊伍,然後你會發現那個正妹同學怎麼老是和同一個學長同桌吃飯、同隊比賽、晚上的營火晚會也是牽手共舞啊~增加認識同學的機會?也不先看看你有沒有命運的掌控權啊!難怪有網友說「幹嘛繳錢給學長把妹啊」


其實倒也不是不能去,如果經濟上許可,當然可以花點錢去製造一點回憶(繳錢去刷存在感),至少以後和同學看照片時,還可以提醒大家你站在最後面第二排右邊倒數過來第四個的小頭唷~(威~是人太多被遮住只露出頭來啦!)也有不少網友認同回憶無價「覺得迎新很好玩耶 是美好的回憶和話題」、「我同學當年去宿營 把到了現在的老婆 2500超便宜」不過除了宿營,未來還有很多活動等著你認識同學,相處靠為人,就像網友們說的「四年的時間給你認識,你覺得有差迎新那幾天嗎?


延伸閱讀

長輩常說:趁年輕一定要___!每個階段都有一句真理?

哭哭回不去了!你的大學時代有哪些遺憾?

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。