快訊

日本全國停課迎接漫長春假 迪士尼恐成防疫缺口宣布休園

228講成823、謝雪紅說成王雪紅 韓國瑜為口誤道歉

汽水、醬料、餐具通通打包!一毛不花吃三餐的賣場省錢術?

截自●【爆料公社】●
截自●【爆料公社】●

在台灣相當知名的美式賣場好市多,除了大份量大包裝的商品之外,熟食區也是一大特色,供應熱狗、披薩、烤雞、肉捲等美式食物,價格不高,還有無限暢飲的碳酸飲料可搭配,一直都相當受顧客歡迎,但因此引來貪小便宜者似乎也在意料之中,例如最近就有顧客拍到,有人自備大型「寶特瓶」,在飲料機前狂裝免錢可樂外帶...

很多網友都批評「太誇張了」、「看不到羞恥心」、「明明花20元就可以在現場無限暢飲」、「這人可能連年費都沒繳」、「阿伯表示:喝到飽就是要喝到飽啊」,但也有不少賣場顧客和員工表示,其實這種貪小便宜、自行外帶的情形,早就見怪不怪了

一、碎洋蔥、酸黃瓜都拿走,要帶回家炒蛋嗎?

圖/截自批踢踢
圖/截自批踢踢

拿來配熱狗等熟食的佐料被打包帶走,「洋蔥進香團」似乎已經成為都會傳說?

圖/截自批踢踢
圖/截自批踢踢

二、暢飲汽水,會自備容器外帶

「自行外帶」汽水的消費者還真的不少...

截自●【爆料公社】●
截自●【爆料公社】●

三、醬料、吸管餐巾、刀叉餐盤,盡量拿

番茄醬、芥末醬也會被另拿容易盛裝,獨立小包裝的胡椒鹽更是方便攜帶,屬於一定要拿(?)的品項,至於餐具類拿回家吃飯可以免洗碗、聚會Party也可用,很多人也抱著不拿白不拿的心情。



四、試吃無上限:在賣場擔任廠商試吃人員的網友則說;有些試吃品一拿再拿甚至帶走,或是愛插隊態度又不好的消費者,真的讓人很無奈,也有網友說,排隊試吃時,竟然遇到一次拿走好幾盤,還小跑步離開的客人...

圖/截自批踢踢
圖/截自批踢踢

遇到牛排、鮭魚等高價單品,搶試吃的情況會更加嚴重。

Costco燻鮭魚/聯合報系
Costco燻鮭魚/聯合報系

不過上述的狀況都還不算太誇張,有網友分享的「試吃排隊見聞」更令人傻眼,例如「拿著裡面的禮盒當托盤,一次拿了n杯n盤,放在托盤"坐在沙發上慢慢享用」、「真的是去吃早中晚餐,少拿一盤那餐會吃不飽」、「看到有人待了四個小時以上,從頭吃到尾。」

如果價格不高的試吃品、佐料都備打包帶走,┴那麼前幾天,這家美式賣場新分店開張,發放6000份免費早餐,結果排隊的人龍長達2公里,似乎也不令人意外。一份一百元左右的早餐,要花兩三個小時才能吃到,只能說,「免費」兩個字對不少人而言,實在有種莫名的魔力啊......

圖/我是中壢人粉絲團
圖/我是中壢人粉絲團

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。