快訊

日本全國停課迎接漫長春假 迪士尼恐成防疫缺口宣布休園

防疫情擴大 東京迪士尼明日起休園至3月15日

天龍國內的天龍路是哪條?網友:當然是___啊!

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

大家都知道台北是個地價高到大家哭爹喊娘也無用的地方,消費水平可以說是台灣最高的,有不少在台北租屋的外地人表示:「台北居大不易。」主要就是各種開支都偏高。

而台北又被戲稱天龍國。呃,或者說天母才是天龍國,但對很多外地人來說,整個台北都是天龍國…但是,就算是在傳說中的天龍國內,也不是每個地方的消費都一樣貴、景觀都一樣高級、出入全都是名流。

那到底哪區又更高級一點?哪條路上又更霸氣一點?網友Couples在網路上發問說:「天龍國之中,最尊爵不凡的一條路,大家覺得是哪一條,才有資格被稱為天龍路?


1.仁愛路

仁愛路票數遙遙領先,穩坐第一名。有許多人表示:、「當然是勝文住的仁愛路。」、「魯蛇騎機車最喜歡經過仁愛路,感受一下尊爵不凡的氣氛。」、「絕對仁愛路!」

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

「仁愛路啊,你看看那精美的帝寶。」、「帝寶就在仁愛路上啊。」


2.敦化南北路

欸?為什麼是敦化南北路?因為整條都被網友推推啊!但是敦化南路和北路是被推的原因可是完全不同~敦化南路,一言以蔽之,就是文青又潮又有氣質,上面還有誠品啊~敦化北路呢?有網友表示:「走在敦化北路你會覺得自己很土。

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系


3.仰德大道

仰德大道這還需要解釋嗎?人家可是陽明山豪宅區高級地段啊~感覺好像上面根本沒有不有錢的人…

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

網友表示:「從仰德大道往下看,台北市的豪宅不過是鴿子籠。

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系


4.信義路

信義路為何會上榜咧?本筆覺得這個應該是要看路段的…(被巴)有網友說信義路上有很多很自豪的天龍人,也有人說信義跟仁愛不相上下。不過某位網友表示:「仁愛路才是真豪宅所在,敦南/大安緊追在後,信義是土豪。」

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系


5.中山北路

中山北路一直都是美食的一級戰區,當然,還有很多婚紗、精品店。有網友說:「中山北路當初就是為了天龍蓋的。」、「中山北通天母國呢~」還有人表示:「不專業,老台北當然是中山北啊!」

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系


6.安和路

本筆也覺得安和路怎麼可以沒有上榜呢!不要說什麼安和路沒有其他路名氣響亮,還是沒那麼大條,但是安和路絕對也是天龍國的高級路段之一~網友們對於安和路表示:「安和路也滿天龍的。」、「一定是安和路好嗎!」

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系


各位台北人或是住在台北的非台北人,覺得網友選出來的天龍國中的天龍路有沒有道理呢~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

天龍國又怎樣!新北市這些地方也很好住啊!

2千萬算平價宅!!台北屋「公道價」是多少?

不像台北人?那大家對天龍人的印象是?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。