拜拜要用「金黃色貢品」迷信老爸端出XX嚇壞家人

 圖片來源/<a href= PTT" title=" 圖片來源/ PTT">
圖片來源/ PTT

有些人愛拜拜,但卻搞不懂怎麼拜拜!其實拜拜還真的蠻複雜的,不僅不同神明要準備不同貢品,拜祖先和神明也都要滿足各自的喜好啊!就像不吃辣廚師給我做成辣味披薩,絕對是退貨加翻臉!(脾氣很差?)所以到底要怎麼拜呢?PTT上一名網友分享自己有一個超迷信的爸爸,最近他爸爸聽信網路某居士說要多用「金黃色」的貢品,沒想到放上桌的貢品竟讓他差點崩潰!


原PO表示自己的爸爸超級迷信,涉獵紫微斗數、八字、風水,連西洋星座命盤也略懂。而爸爸迷信到「出門前會先翻農民曆再搭生肖顏色穿衣」、「買樂透選號碼先參考星座幸運數字後,再看命盤方位選好店家買」,讓他懷疑這種中西合併的方法不會系統不相容大當機嗎?


而爸爸最近在網路上又看到某個知名居士表示,今年拜拜要多用「金黃色貢品」,後來他發現供桌上竟然出現了「一座金黃色的山呀!!!!!!!!!

 圖片來源/<a href= PTT" title=" 圖片來源/ PTT">
圖片來源/ PTT

目測約用5罐以上的玉米粒(編編不負責任推理)


原PO超怕要連吃幾天的玉米炒蛋和玉米濃湯,於是網友們貼心的想出各種玉米食譜「炒玉米 蒸玉米 烤玉米 紅燒玉米 砂鍋玉米 藥燉玉米」、「早餐玉米蛋餅 午餐玉米水餃 晚餐玉米炒飯」、「玉米牛肉麵」、「一顆一顆吃最潮」也有人為神明叫屈「哈哈哈哈,神明應該覺得傻眼,沒給湯匙…」、「你是要神明吃到吐嗎?


不過編編個人超愛玉米粒,此篇根本食譜文,覺得好受用啊!!如果我當神明,這盤,合格!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

「鳳梨炒飯」鳳梨變XX 笑翻網友:暗黑料理!

拜過的食物吃起來有差?是能吃還是不能吃?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。