聽說手指上有這個會唸書又靈感強?實際上…

愛因斯坦的手印。 圖片來源/<a href= hand research " title="愛因斯坦的手印。 圖片來源/ hand research ">
愛因斯坦的手印。 圖片來源/ hand research

昨天有個傳瘋了的傳說,日本網路上瘋傳,只要手上有「佛眼」就靈感能力超強?最近日本推特上面多出了一個叫「仏眼」的tag,點進去就會看到超多人分享自己拇指上的「佛眼」,造成一股風潮。

但到底「佛眼」是什麼碗糕?


就是在大拇指第一指節處,有很像眼睛的紋路。


聽說只要手上有「佛眼」,就是靈感能力強大的人。據說手上有這東西的人可能會有特殊能力,而有些超能力者手上也會有「佛眼」說~


於是就釣出了很多手上也有「佛眼」的各位網友~


因為這陣風潮也吹到台灣來惹,大家忍不住都開始觀察自己的拇指…而台灣網友對此的反應是?

「我一隻手有,但完全沒靈感啊。」

「我兩手都這形狀啊,有人不是長這樣嗎?」

「我雙手都有但還是麻瓜啊!」

「有這個不是很會讀書嗎!!」

「兩手都沒有,第一次知道有人有這個…」

「我左手是大佛眼,右手是小佛眼,佛眼也有大小眼嗎?」


欸欸欸欸欸~本筆似乎看到了什麼…有人說:「有這個不是很會讀書嗎?」去查一下會發現,這個也被叫做「孔子眼」或是「狀元眼」,但似乎「孔子眼」的說法更常見一點。

孔子眼是什麼?這是一個掌紋學上的專有名詞,是指大拇指關節處的掌紋成眼睛的形狀,跟讀書和思考有關,據說只有大智慧的人才有。北京有個介紹掌紋學的節目,曾經展示過愛因斯坦的手掌紋,宣稱他兩手都有「孔子眼」說~雖然本筆有點看不出來愛因斯坦到底是有沒有…

但不管怎樣,關於這「眼睛」的傳說也太多了吧~但綜合日本跟華人的說法,聰明會讀書、又靈感超強還可能有超能力,照理說手上有這東西的人應該是什麼高手才對。

欸?好像本筆手上也有耶~

 圖片來源/神拉一筆
圖片來源/神拉一筆

聽說本筆現在是聯合重工每天寫廢文的資淺小編,那…大家覺得有準嗎?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。