日本推出「台中名產」扭蛋:消波塊,是你?

圖片來源/<a href= fumuo.com " title="圖片來源/ fumuo.com ">
圖片來源/ fumuo.com

基隆海洋發展局在大武崙漁港防波堤外施放消波塊/聯合報系
基隆海洋發展局在大武崙漁港防波堤外施放消波塊/聯合報系

消波塊」對於台灣的鄉民而言,一直是帶著一點禁忌色彩的傳說,相傳「得罪了不該得罪的人,就會變成港邊的水泥塊」,而日本其實也有類似的說法:「若招惹黑道,腳底會被灌入水泥,然後被丟進東京灣餵魚」;不過最近就有網友分享,日本玩具公司竟然推出這樣的「台中名產扭蛋」!也引發台灣網友的激烈討論......

由日本扭蛋公司「奇譚クラブ|KITAN CLUB 」出品的「堤防邊消波塊。熊篇」,還有非常一本正經的官方介紹:

「全國的海岸跟河川都有放置,這四根腳的水泥塊,除了機能性以外,還有設計簡潔的外型、美觀又可愛粉絲也很多。現在這個消波塊變成了熊熊登場啦!熟悉的工業製品和動物的結合,不但可愛又有衝擊性的強烈印象!」總共有六款不同顏色,一個200日圓,預計2015年11月發售。

台灣網友表示:

「台中名產耶~」

大甲媽新週邊?」(這樣講會不會變消波塊啊...)

「請來當台中的吉祥物>///<」

「紅了之後還可以推出其他的夥伴,比如說萌化的『慶紀』之類的」

「寫信告訴我今天」

「海是甚麼顏色」

切開裡面都是....

其實不只是可愛的消波塊熊,日本收藏家對這種水泥產物,還真的有一種奇怪的執著,例如這家公司就出了很多款不同的消波塊,可以放在模型佈景裡...

圖片來源/<a href= 沿岸防衛体研究所 " title="圖片來源/ 沿岸防衛体研究所 ">
圖片來源/ 沿岸防衛体研究所

或是這位整理出「消波塊樣式大全」的模型專家:

其實消波塊熊熊真的很可愛啊~是說收藏一下感覺也不錯呢,只要自己不變成消波塊就好了吧......

延伸閱讀

消波塊之王在日本!揭露灌水泥丟海裡的學問

「How-Old.net」意外驗證消波塊的恐怖傳說

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。