快訊

雪國瘟疫最前線!北海道能阻日本的「全境擴散」?

印尼女看護一密切接觸者出現不適隔離治療 另追出132名接觸者

總統是「習近平」 中國人開假台菜餐廳被抓包

 圖片來源/<a href= 2chblog " title=" 圖片來源/ 2chblog ">
圖片來源/ 2chblog

如果在國外看到台灣料理的招牌,你會想要走進去嚐嚐看道不道地嗎?這幾年,日本出現了許多主打台灣料理的專門餐廳,不過仔細看,這些店舖的招牌都是簡體中文,而服務生更是大陸人,菜色吃起來也沒有台灣味是貨真價實的「假台菜」!這些餐廳只讓外行湊熱鬧,畢竟沒有深入認識台灣文化的日本人根本分不出簡繁差異,當然相貌跟口音也就更難分辨了!

 圖片來源/<a href= 2chblog " title=" 圖片來源/ 2chblog ">
圖片來源/ 2chblog


最近一名常在臉書分享台日趣聞的日本人阿醬,他在自己經營的粉絲團「台湾なう」PO文表示他在神奈川碰到了一間「假台菜店」,不但招牌和菜單都是簡體字介紹,服務生還有著「卷舌口音兒兒兒」!於是阿醬決定主動出擊以日文詢問對方「你是台灣人嗎?」對方回應「對阿!」接著阿醬裝傻再問「我忘記了台灣總統叫什麼名字」,服務生想了想,回答出了讓他相當無言的答案「習近平啊」!


那麼餐點呢?阿醬點了一道料理,送上桌之後阿醬發現「這根本就是”天津飯”」!天津飯是日式中國菜,也就是蟹肉蛋燴飯,外型有點像蛋包飯一樣,阿醬忍住內心的笑意又再用臺語問「你會講臺語嗎?」而服務生則趕緊表示「我在忙對不起ne」立刻落跑,阿醬則傻眼酸說「蛤?客人只有我一個人呢...

在神奈川碰到了一間假台菜店一看到招牌就明顯知道一切都是假的進去看菜單,還是寫著簡體表示服務生....果然都有卷舌口音兒兒兒後來我以日文問了"你是台灣人嗎"他說"對呀"接著我裝不知道問"我忘記了台灣總統叫什麼名字"想了一段時間後...

Posted by 台湾なう on 2015年7月18日


26偽裝台灣其實也非頭一遭,有網友表示「朋友去日本玩的時候還到穿著 "我是台灣人" T-SHIRT"的中國人......」PTT上也有不少人看過「之前有朋友去吃招牌有寫台灣滷肉飯的店 結果老闆是天津人」、「26特愛裝香港人 在國外都自稱香港來的」、「也有沒水準的陸旅客在和店家糾紛時會說自己是台灣人」而一名網友也分享自己5年前在第二大城Brno拍到的「台灣便當」店,不但招牌字也是簡體的很徹底,最扯的是這家店賣的全部都是”日本壽司”唷!

 圖片來源/<a href= 2chblog " title=" 圖片來源/ 2chblog ">
圖片來源/ 2chblog


26會這樣熱愛使用台灣人身分,一來其實是日本與台灣關係較友好,相對比較能釋出善意,再者食安印象也是台灣較為穩定,這種掛羊頭賣狗肉的情況也就更加泛濫。只不過26在國際上百般刁難,回頭又狂吃台灣豆腐濫用了台灣人的好形象,也難怪網友們氣炸表示「承認自己是中國人有這麼丟臉嗎...


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

噁!用過衛生棉黏廁所隔板...盤點強國人專用警告牌

中國電影超「山寨」,還說是台灣人做的!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。