快訊

日本全國停課迎接漫長春假 迪士尼恐成防疫缺口宣布休園

228講成823、謝雪紅說成王雪紅 韓國瑜為口誤道歉

以客為尊的大賣場 根本就怪獸家庭遊樂園?!

 圖片來源/<a href= 爆料公社 " title=" 圖片來源/ 爆料公社 ">
圖片來源/ 爆料公社

知名美式賣場好X多因為商品種類繁多,具有獨特性而大受歡迎,該賣場也主打以客為尊,買了不喜歡都可以退貨,這樣的美意逐漸被濫用,買了、用了又退的奧客越來越多,現在甚至出現不買就直接用的進階版奧客,讓人超無言。

網友在爆料公社張貼一張照片,一名男子帶著兩名幼童,直接大剌剌地坐在好X多(Costco)賣場地上,玩「全新」的販售玩具,男子先從架上隨意拿了一盒全新的玩具拆開給小朋友玩,接著拉了一組積木當椅子坐,邊顧小孩邊滑手機,完全不覺得有問題。

 圖片來源/<a href= 爆料公社 " title=" 圖片來源/ 爆料公社 ">
圖片來源/ 爆料公社

被賣場人員勸阻後,這位老兄拍拍屁股,簽著小孩就走了,留下一地被擅自拆開的玩具,還有被坐過的積木等著別人幫他收拾善後,網友痛批「這樣怎麼教得出價值觀正確的孩子!」「這爸爸也太誇張了!」「我有理由相信1200元的年費不是沒有原因的!」「結帳還是會拿回來退,教育的問題」

其實全新商品被蹂躪也不是第一次,前一陣子相當熱門的超級大熊娃娃也經常被只玩不買,甚至有家長會直接將小孩抱上娃娃山,就讓孩子穿著鞋子在那爬來爬去,口水、汗水,以及身上有的沒有的液體到處亂沾也不在乎,許多民眾目睹小孩拖著大熊買場跑,玩累了隨地一仍,被口水「葛」過的熊熊就這樣被仍在地上,就會被若無其事的撿回展示區,等待下一個不知情的倒楣者將它帶回家。

 圖片來源/好事多人
圖片來源/好事多人

有問題的不是小孩,而是怪獸心態的家長,每個孩子都是爸媽的寶,全世界最好的東西都應該給我的寶貝享用,放任孩子拿取想拿取的物品、隨意攀爬想攀爬的地方,如果被制止就會搬出「他只是個小孩,小孩本來就好動」為理由,要求全世界一起體諒當爸媽的辛苦,問題是,爸媽要求體諒的同時,卻從來沒想到別人,尤其是主打「以客為尊」的商場,簡直成了怪獸家庭最好的遊樂場,除了小孩可以撒野,大人一樣可以耍賴。

 圖片來源/<a href=486先生的粉絲團" title=" 圖片來源/486先生的粉絲團">
圖片來源/486先生的粉絲團

賣場推車直接當行動床鋪!走到哪睡到哪,先不論身體是否有狀況,就算真的有也該立刻回家或就醫,樣像屍體一樣癱軟在推車裡,真的讓人很難理解。

要求業者尊重消費者的同時,消費者本身也該學會尊重別人!不僅僅是賺錢的業者,更多時候,奧客糟蹋的都是領死薪水的服務人員而已,將心比心,如果不想受別人的氣,那就別給人氣受。

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

抱病帶團被嗆猝死 導遊風光背後的辛酸事

萬惡客人練出萬能店員 向台灣超商店員致敬

奧客也有分種類?現任服務業人員告訴你

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。