快訊

日本全國停課迎接漫長春假 迪士尼恐成防疫缺口宣布休園

228講成823、謝雪紅說成王雪紅 韓國瑜為口誤道歉

運動員偷吃是常態?心理學研究這麼說…

 圖片來源/ingimage
圖片來源/ingimage

SBL球星張容軒驚傳與妻子李涵汶感情生變,現年27歲的他3年前才甜蜜蜜的在全明星賽當眾下跪求婚成功,去年家中才增添新成員,今年卻傳夫妻感情生變,張容軒先後帶小3、小4回家,被妻子以針孔攝影機拍下親熱過程,怒告丈夫及兩名女子通姦。

聽起來相當耳熟,喔,小編說的不是男人偷吃,是運動員劈腿出軌,旅美投手王建民,2012年被爆偷吃,一段「大樹與無尾熊」之戀,傷了許多球迷的心、高球名將老虎伍茲(Tiger Woods)2009年也爆發外遇,外遇對象還不只一人,連帶爆出性愛成癮的問題,隔年離婚收場、就連最近剛甜蜜慶祝結婚16周年的足球金童貝克漢(David Beckham)也曾經偷吃過,他在2004年與前任秘書外遇,或許是外國人看得比較開,也可能是維多莉亞心胸廣大,總之兩人最後大事化小,小是話無,繼續甜蜜蜜的守著對方過日子,順利生下超可愛的小女兒哈潑,成為人人稱羨的銀色妻檔,出軌的男人全世界都有,如果說,運動員外遇情有可原,妳能接受嗎?

從心裡學的角度來說,面對壓力或負面情緒時,有些人會尋求外在感官刺激來宣洩,特別是運動員,他們的身體是最重要的資本,也是最大的壓力來源,運動員在選擇紓壓管道時,可能會直覺得尋求更大的身體刺激與放鬆來釋放壓力,白話文就是過性愛舒壓,這種傾向稱為 「行動化」,更嚴重一點就像老虎伍茲一樣,患有性愛成癮症。

 圖片來源/ingimage
圖片來源/ingimage

另外一種說法是,競爭意識強烈的男人特別有掌控、支配欲,不僅反映在競技場上,同時也反映在男女關係上,他們追逐並享受征服一個女人的過程,特別在性事上,更加容易滿足大男人的自尊心,同時也有研究指出,運動場上表現越好的球員,對自己越有自信,掌控欲也更加蓬勃,換句話說,出軌的可能性也越高。

看到這裡有沒有發現,按照心裡學的說法,運動員表現好或者不好,通通都有出軌的理由啊!!!那跟普通人有錢就作怪(嫖妓、包二奶),沒錢需要討拍拍(對外尋求慰藉)有什麼不同…

說到底,專不專情這種是還是跟個人自制力有關,壓力大誘因多的情況下,要把持住自己確實比較難,但也只是比較難,卻不是不可能,至少,如果運氣不好,欲見了無法珍惜妳的人,瀟灑一點該走就走,不是每個錯誤都值得原諒。

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。